Как сбросить вес без диет: 5 лайфхаков


Чтобы быть стройными, не обязательно ограничивать себя во всем. В первую очередь, вес зависит от повседневных привычек – старайтесь приобретать правильные, советуют диетологи, мнение которых публикует healthinfo.ua, со ссылкой на Домашний очаг.

1. Никогда не пропускайте завтрак, обед и ужин – сбросьте 4 кг за год.

Исследователи из Сиэттла в течение года наблюдали 130 женщин, которые пытались сбросить вес. Одно из самых приятных открытий: голодовки не помогают похудеть! Те, кто часто пропускал приемы пищи, в среднем сбросили на 4 кг меньше тех, кто питался умеренно и регулярно.

2. Приносите в офис обед из дома – сбросьте 2,5 кг за год.

Если вы заказываете еду в офис или обедаете в ближайшем кафе, то избавиться от лишнего веса будет сложнее. В ресторанных блюдах чаще всего больше масла, соли, сахара, чем вы бы использовали дома для приготовления тех же самых блюд.

3. Взвешивайтесь один раз в неделю – сбросьте 0,5 кг за год.

Если вы регулярно взвешиваетесь (и при этом относитесь к весам как к одному из полезных гаджетов, а не как к источнику бесконечного стресса), то держать вес под контролем легче. Объяснение простое: когда вы следите за собой, то сразу же заметите лишние килограммы и сможете принять меры.

4. Записывайте все, что едите, — сбросьте 3 кг за год.

Большинство из нас недооценивают количество и калорийность съеденных продуктов. Хотите уверенно появиться на пляже этим летом? В течение месяца подробно (и правдиво!) записывайте каждую половинку конфеты.

5. Тренируйтесь меньше – сбросьте 2,5 кг.

В прошлогоднем датском исследовании участвовали две группы добровольцев. В первой группе мужчины и женщины тренировались по 30 минут в день, во второй – в два раза больше. Результаты оказались удивительными: те, кто занимался всего полчаса, за месяц похудели на 2,5 кг больше! Выяснилось, что 30 минут активной тренировки – вполне достаточно для того, чтобы активизировать метаболизм и сжечь калории. Но после более длительных нагрузок участники либо испытывали слишком сильный голод, либо слишком уставали и оставшуюся часть дня проводили на диване.

-->