Лечение пупочных грыж ультрасовременными методами


Пупочная грыжа относится к распространенным и тщательно изученным болезням, лечением которых занимаются хирурги. Существует целая наука – герниология, в разделе которой пупочная грыжа значится как – выход внутренних органов организма за границы брюшной стенки в точке пупочного кольца, или в простонародье – пупка. Стоит отметить, что пупок во время данной болезни принято считать грыжевыми воротами.

Пупочные грыжи встречаются с одинаковой частотой, как у детей, так и у взрослых. В раннем возрасте зачастую бывают врожденные грыжи такого типа, возникшие в результате некоторых повреждений брюшной полости, особенно брюшины. Главным фактором, влияющим на их появления, является повышение давления внутри брюшной полости. Взрослые же страдают приобретенными грыжами, причин которых существует довольно большое количество.

Самые распространенные из них:

  • повышенное растяжение передней брюшины во время беременности;
  • слабость мышц передней брюшной стенки;
  • ожирение;
  • чрезмерные физические нагрузки.

После диагностирования такого диагноза, как пупочная грыжа, стоит немедленно приступать к лечению данной болезни.

Почему пупочные грыжи следует лечить?

На современном этапе развития медицины, лечения данного вида грыж проходит быстро и безболезненно. Это заболевание нуждается только в операбельном вмешательстве. В 21 веке хирургия вышла на совершенно новый уровень, и если раньше процесс проведения операций был трудным, и вызывал много рецидивов, то сейчас все совсем по-другому.

Качественное проведение лечения и отсутствие длительного периода восстановления стало возможным благодаря сетчатым имплантатам. Так, во время проведения операции врач перемещает все содержимое, что находится в грыжевом мешке обратно в брюшную полость. После чего осуществляется укрепление пупочного кольца с помощью собственных тканевых материалов организма.

Нужно отметить, что большинство пупочных грыж нуждаются в незамедлительном операбельном вмешательстве, так как задержка их лечения может вызвать ряд серьезных осложнений. В первую очередь, это приведет к прогрессивному развитию непроходимости кишечника. Данное осложнение сопровождается нарушениями кровообращения, иннервации мышц, а также невозможностью движения пищи по кишечнику. Вот поэтому нужно сразу же приступать к лечению заболевания, после его обнаружения, подобрав для этого надежное медицинское учреждение.

Podol-Surgery — лидер в этом направлении?

Где же искать действительное профессиональное лечение пупочных грыж, как не в столице нашей страны – Киеве?!  Именно здесь расположилась больница №15 с одним из лидирующих блоков, в области проведения операций по избавлению от пупочных грыж – хирургическим отделением №2 (Podol-Surgery).

Хирургическое отделение №2 может похвастаться самым инновационным техническим обеспечением, благодаря которому производится безболезненное выполнение операций с минимальным риском осложнений. Нельзя не упомянуть о том, что в этом заведении работают лучшие хирурги в своей области, имеющие многолетний стаж работы.

Многие из врачей обладают высшей категорией и являются кандидатами медицинских наук, с большим опытом проведения операций разной сложности по избавлению от пупочных грыж.

-->