Проблемы с пищеварением: универсальное средство из имбиря улучшит работу кишечника

Имбирь хорошо известен в качестве приправы приправа, но благодаря своим лечебным свойствам он не менее широко применяется для борьбы с различными проблемами со здоровьем и болезнями, а его лечебные свойства поистине удивительны.

Имбирь рекомендуется использовать при проблемах с пищеварительной системой, например, при скоплении газов, при гастрите, болях в животе и при тошноте. Кроме того, он предотвращает образование желудочных язв и улучшает их состояние — если они уже есть.

Имбирь, прекрасное антибактериальное средство, спазмолитик, борется с патогенной микрофлорой в кишечнике, препятствует излишнему газообразованию, облегчает состояния при растяжениях кишечника, уменьшает болевые ощущения при расстройствах желудочно-кишечного тракта. Имбирь расслабляет мускулы, снимает спазмы, стимулирует отток желчи из желчного пузыря, что улучшает пищеварение.

При расстройстве кишечника нужно развести в 1/2 стакана воды 1/2 ст. л. порошка имбиря, добавить 1/4 ст. л. мускатного ореха. Пить смесь следует после приступа рвоты либо диареи, принимать при повторении. Минут через 15 после приема нужно выпить воды либо другой напиток (компот, рисовый отвар, сладкий некрепкий чай) для восполнения потери жидкости.

После нормализации состояния можно заменить воду на 1/2 стакана натурального йогурта (без добавок и красителей).