Что такое электроды для стимуляции мышц?


Что такое электроды для стимуляции мышц?

Электроды для стимуляции мышц – это небольшие электроды, которые посылают электрические импульсы через кожу. Эти импульсы предназначены для того, чтобы имитировать активность центральной нервной системы, заставляя реагировать соответствующие мышцы тела. Этот процесс известен как электромиостимуляция, нейромышечная электростимуляция или просто электрическая мышечная стимуляция.

Нейромышечная электростимуляция была впервые описана Луиджи Гальвани в 1791 году. Гальвани заметил, что электрические импульсы могут заставлять мышцы реагировать. В 1960-х годах его открытие было применено в бывшем Светском союзе, где электроды для стимуляции стали использоваться спортсменами. Идея, стоящая за подобным способом их применения заключалась в том, что при помощи стимуляции мышц спортсмены могут увеличивать свою силу.

Позже, когда эта идея попала в Северную Америку, эффективность воздействия электростимуляции на спортсменов была по большей части опровергнута. Некоторые заявляли, что виной всему неправильное понимание процесса, тогда как другие считали, что электроды для электростимуляции просто не работают. Сегодня электромиостимуляция часто используется по всему миру в реабилитационных целях.

Кому показано применение электродов для стимуляции мышц?

Эта процедура часто назначается в качестве составляющей курса лечения людям, страдающим от мышечно-скелетных повреждений, таких как повреждения связок, сухожилий и мышц. Предназначением такого лечения является предупреждение мышечной дистрофии. Помимо этого, электроды для стимуляции нередко используются в эстетических целях.

Что такое электроды для стимуляции мышц?

Когда мышцы сокращаются, они кажутся более подтянутыми и обладающими лучшим тонусом, вот почему некоторые косметологи полагаются на стимуляцию электродами в лечении пациентов, добивающихся упругости мышц. Хотя некоторые косметологи заявляют, что электроды для стимуляции помогают человеку терять вес, данная теория не подтверждена FDA.

Кроме того, FDA подразделяет устройства для электрической стимуляции мышц на две группы: устройства, отпускаемые без рецепта, и рецептурные устройства. Устройства, отпускаемые без рецепта доступны только для повышения тонуса мышц. Рецептурные устройства могут использоваться в лечебных целях для облегчения мышечных спазмов, предупреждения атрофии и улучшения кровообращения.

Беременным женщинам и женщинам в период менструации использовать техники электрической стимуляции мышц не следует. Так как подобный вид стимуляции мышц все еще недостаточно хорошо изучен, любому, кто намеревается его применять, следует предварительно проконсультироваться у врача. Помимо этого, не следует оставлять без внимания рекомендации и предупреждения производителей.

Нерецептурные устройства доступны в большинстве аптек и в Интернет-магазинах. Рецептурные устройства должны быть назначены врачом или лицензированным физиотерапевтом. Тем не менее, какие бы устройства ни использовались, данной технологии предстоит пройти еще долгий путь, прежде чем она будет полностью изучена.

-->