Странные способы похудеть


Кажется, что вы уже все знаете о похудении? В нашей статье мы собрали 3 странных способа похудеть.  

Приглушайте свет во время приема пищи

Как правило, в ресторанах свет приглушен. Тогда как в ресторане быстрого питания или даже у вас дома освещение, вероятно, намного ярче.

Исследования, проведенные в 2012 году, показали, что посетители ресторана быстро питания употребляли меньше пищи всего лишь при изменении яркости освещения. Поменялось не то, что они ели, а сколько они ели.

Исследователи считают, что приглушенный свет способствует увеличению времени приема пищи, предполагая, что более расслабленная атмосфера усиливает насыщение и уменьшает количество съеденного. Несмотря на то, что исследование проводилось в ресторане, такой же эффект для приема пищи при уменьшении яркости освещения можно использовать и у себя дома.

Острая пища

Как показывают исследования, при добавлении ½ чайной ложки кайенского перца в тарелку супа, за следующий прием пищи вы употребите в среднем на 60 калорий меньше, по сравнению с теми, кто съест суп с меньшим количеством или вообще без острого перца. Ученые говорят о том, что кайенский перец помогает ускорить обмен веществ при добавлении его в блюда. Несмотря на кажущуюся простоту и легкость данного совета, это может быть трудно для тех, кто не может есть много острых продуктов и блюд.

Вибрация против ожирения

Предварительные исследования показали, что общая вибрация – стоя, сидя или лежа на вибрационной платформе – может являться профилактикой ожирения и диабета. Если эти результаты подтвердятся в ходе дальнейших исследований, это открытие очень поможет тем, кому тяжело выполнять физические упражнения или получать рекомендуемую физическую нагрузку.

При вибрации энергия передается через тело, а мускулы сокращаются и расслабляются несколько раз в секунду. Эта техника была впервые испытана в оздоровительных целях в конце 19-го века, ее использование было изучено для применения в нескольких разных ситуациях. В Европе вибрация всего тела рассматривается с точки зрения сохранения мышечной массы в условиях длительных космических полетов. Последние исследования подтвердили, что она помогает женщинам с остеоартритом коленного сустава укрепить мышцы, повысить уровень физической активности, а также способствует поддержанию баланса тела у людей старшего возраста.

Последние исследования, проведенные на животных, показали, что особи, страдающие ожирением, получали одинаковую пользу от упражнений на беговой дорожке и вибротренажерах. Необходимо проводить дальнейшие исследования, чтобы понять, насколько вибрация полезна для людей.

-->