Более 2 млн. доз вакцины против гриппа Гриппол® плюс поставит компания НПО Петровакс Фарм в Казахстан


Компания НПО Петровакс Фарм начала экспорт вакцины для профилактики гриппа в Казахстан.  Более 2 млн. доз Гриппола® плюс будет поставлено в страну в августе этого года. Объемы поставок позволят обеспечить основные потребности населения Республики в вакцинации в эпидемиологическом сезоне 2017-2018гг.

 

Для иммунизации населения вакцина будет доступна уже в начале эпидсезона – в сентябре 2017 г.  В рамках оказания бесплатной медицинской помощи будут привиты категории населения Казахстана, подлежащие обязательной вакцинации против гриппа: дети от шести месяцев, беременные женщины, медицинские работники, лица старше 60 лет. 

 

Об эффективности российской вакцины против гриппа Гриппол® плюс убедительно свидетельствуют пострегистрационные эпидемиологические исследования и многолетний опыт применения. Это инактивированная субъединичная адъювантная противогриппозная вакцина последнего поколения, не содержащая консервантов, с доказанной высокой эффективностью и отличной переносимостью. Вакцина Гриппол® плюс, поставляемая на рынок Казахстана, выпускается с использованием европейских антигенов по современной технологии в соответствии с действующими российскими и международными стандартами (GMP), что является гарантией ее высокого качества.

 

Экспорт вакцины против гриппа в Казахстан НПО Петровакс Фарм осуществляет с 2016 года в партнерстве с ведущим дистрибьютером фармацевтического рынка Республики Казахстан ТОО КФК «Медсервис Плюс». Суммарно за два года  в Республику  поставлено более 3,6 млн. доз. ТОО КФК «Медсервис Плюс» является партнером НПО Петровакс Фарм более 5 лет, и за это время совместно реализовано несколько успешных проектов.  

 

С 2015 года компания является активным участником специализированных научных конгрессов Казахстана. В августе и сентябре 2017 года НПО Петровакс Фарм примет участие в научно-практических конференциях Казахстана, посвященных профилактике  гриппа и другим актуальным инфекционным заболеваниям Центральной Азии.

 

В 2016 году было проведено эпидемиологическое ретроспективное сравнительное исследование по изучению клинического применения вакцины Гриппол® плюс у взрослых в Казахстане, в ходе исследований вакцина  продемонстрировала высокую эффективность и безопасность. В октябре  2017 года будут опубликованы данные результатов исследования в специализированных медицинских журналах.
Важно отметить, что вакцинация по признанию ВОЗ является наиболее эффективным способом профилактики гриппа и его осложнений. За последние 10 лет (с 2006 г. по 2016 г.) в Казахстане благодаря увеличению охвата вакцинацией заболеваемость ОРВИ и гриппом снизилась в более чем 3,6 раз.

-->