Что такое легальная медсправка, какой документ может считаться законным?


легальная справка

Встречая очередное предложение о покупке медсправки онлайн, мы невольно задумываемся о том, насколько безопасно совершать подобные приобретения. В нашем сознании устоялся стереотип, что предлагаемые на заказ документы непременно считаются подделками, хотя если разобраться в деталях функционирования виртуальных сервисов, уверенность в такого рода утверждениях резко снижается.

Что такое легальная справка?

Это документ, выданный медицинским работником, и заверенный в надлежащей форме. В качестве атрибутов такого заверения следует рассматривать: подпись врача (иногда лечащего и главного врача учреждения), печать поликлиники, больницы, диспансера, штамп. Так же к числу признаков подлинности следует отнести наличие регистрационного номера и даты выдачи. Регистрационный номер – это уникальный атрибут любой справки, подтверждающий, что информация о её выдачи занесена в специальный журнал учета. Иными словами, легальная мед справка должна иметь:

  1. Подпись врача.
  2. Оттиск печати (печатей), штампа.
  3. Регистрационные атрибуты.

То есть, даже если вы купили справку о несуществующей болезни у знакомого врача, она будет считаться подлинной, ведь с точки зрения делопроизводства к документу не будет никаких претензий. Теперь давайте разберемся с тем, что нам предлагают онлайн сервисы. По сути, они предлагают то же самое, с той лишь разницей, что вместо вас с врачом договаривается другой человек – представитель сайта, которому медработник доверяет, и с кем охотно идет на контакт по «скользким» вопросам. Как результат, у клиента на руках оригинальный документ с «мокрыми» печатями, штампами, подписью врача, им же заполненный. Выходит, что такие сервисы, как http://vashmedlist.com реализуют абсолютно легальные справки, а вот как именно ими распорядиться, решает уже сам покупатель.

Можно ли установить происхождение справки?

легальная справка Да, хотя это крайне хлопотно. Как уже было отмечено, все справки, которые мы покупаем онлайн через проверенные сайты, фактически выдаются действующими врачами. То есть, даже если к специалисту обратятся представители контролирующих органов с запросом о подлинности документа, специалист просто подтвердит эту информацию. Однако здесь многое зависит от конкретного случая. К примеру, если проверяется факт прохождения лечения в стационаре, проверяющие органы могут затребовать историю болезни пациента. Но это бывает в исключительных случаях и только по постановлению суда в рамках расследования уголовного дела.

Подведем итог. Вы можете смело приобретать справки онлайн, будучи уверенными, что становитесь обладателями легального документа!

-->