Врачи должны отправлять одиноких пациентов на курсы по вязанию

Вязание
Для борьбы с одиночеством психологи должны отправлять пациентов на курсы вязания. В компании с другими людьми они существенно укрепят свое психическое здоровье.

Пациентов необходимо отправлять на курсы по вязанию для того, чтобы избавлять их от одиночества</b>. Такой совет дала профессор Хелен Стоукс-Лэмпард, председатель Королевского колледжа врачей общей практики в Великобритании. По ее словам, одиночество также вредно для здоровья, как и ожирение. Профессор Стоукс-Лэмпард полагает, что у врачей должна иметься исчерпывающая информация о разного рода хобби, которые помогут одиноким пациентам преодолеть негативные последствия социальной изоляции. Если вязание подобных людей не привлекает, то они могут отправляться в классы по рисованию, в общество любителей пеших прогулок и тому подобные клубы по интересам.

Во многих случаях, как полагает эксперт, посещение подобных занятий окажет более выраженный позитивный эффект на здоровье, чем прием любых мощных лекарств, имеющих массу побочных эффектов. Исследования показывают, что 5% жителей Англии одиноки большую часть времени или вообще постоянно. Ещё 16% чувствуют пресс одиночества время от времени. Предыдущие исследования также демонстрировали, что врачи общей практики в этой стране встречают приблизительно по 5 пациентов ежедневно, причиной недомогания у которых является не какая-либо конкретная болезнь, а одиночество.

«Одинокие люди чаще встречаются с врачами общей практики, не только потому, что у них чаще возникают какие-либо проблемы со здоровьем, — говорит профессор Стоукс-Лэмпард. — Зачастую они отправляются к врачу по той причине, что это единственный человек в их жизни, с кем они вообще могут поговорить. Вот почему специалисты должны иметь хорошо продуманный план действий на случай оказания именно психологической помощи одиноким пациентам». (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)
Источник: www.medikforum.ru