Весенний пирог

Первые пироги пришли из Египта, но в те времена тесто использовалось, как форма для приготовления начинки, которую ели, а остальное выбрасывали или отдавали беднякам и нищим. В России пироги приготавливают из разных продуктов. Пирог — это та же лепешка, но с начинкой. Они бывают открытые и закрытые. Начинкой может быть все, что пожелает повар. Русские любят эту выпечку за быстрое и вкусное приготовление продуктов в собственном соку. Сейчас разнообразие пирогов удивляет своим количеством и их можно встретить в любой точке мира. Хоть пирог и часто появляется на столе, он никогда не надоедает и съедается мгновенно. Практически в любой семье есть человек, который любит и умеет их готовить. В статье рассказывается об этом изысканном блюде, которое пришло к нам из страны гурманов – Италии. Надеемся, что этот вкусный пирог удивит всех ваших знакомых и родню.

Для приготовления теста потребуется:

• Мука – 0,35 кг;

• Соль – 5 миллиграмм;

• Сливочное масло – 250 грамм;

• Вода – 0,25 литра;

• Крахмал – 0,15 кг;

• Яйцо – одна штука;

• Растительное масло – 15 миллиграмм.

Начинка пирога:

• Шпинат – 500 грамм;

• Сливочное масло – 50 грамм;

• Чеснок — зубчик;

• Мелконарезанная петрушка – 30 миллиграмм;

• Творог – 0,4 кг;

• Перец – щепоть;

• Сыр – 0,1 кг;

• Мука – 45 миллиграмм;

• Яйцо – 6 шт.

Содержание:

• Белок – 198 грамм;

• Жир – 360 грамм;

• Углеводы – 489 грамм = 6020 ккал.

Рекомендация: Советуем вам также попробовать осетинские пироги которые вы можете заказать с доставкой по ссылке http://www.jitnitsa.ru/.

Порядок приготовления:

Песочное тесто

Перед приготовлением такого теста, все продукты надо охладить.

• На стол наносим немного крахмала. Муку просеиваем в виде горки, подмешивая в нее оставшийся крахмал. Пальцами делаем впадину. Помещаем мелко нарезанное сливочное масло жирностью 82% и наливаем воду. Потом солим и добавляем яичный желток, который придаст тесту мягкость. Тесто надо замесить быстро, чтобы оно не расползлось и не прилипло к столу. Перед замесом, руки лучше охладить холодной водой. Если тесто сыпучее, добавьте столовую ложку сильно охлажденной воды. Быстро обверните тесто фольгой и поместите в морозильник на несколько часов. Это поможет избежать проблем с раскаткой и укладкой. Чтобы пирог не развалился при вытаскивании, готовить надо в разборной форме, которую предварительно смазывают растительным маслом.

Начинка

• Разрезаем тесто пополам. Очень тонко раскатаем половину теста и положим в форму с выступающими краями из нее. Сливочное масло доводим до жидкого состояния, нагревая. Смазываем нижнюю лепешку. Моем, перебираем, отжимаем шпинат и мелко нарезая, кладем в кипяток. Вливаем масло, кладем мелко нарезанный, чеснок в шпинат. Тушим до испарения всей жидкости. Ставим охладиться. Добавляем в шпинат творог, муку и предварительно натертый сыр, заправляем специями. Начинку выкладываем на лепешку теста в форме, выравниваем и делаем 6 больших углублений с одинаковым расстоянием друг от друга. Яйца очищаем от скорлупы и укладываем в углубления, поливая жидким сливочным маслом. Посыпаем начинку тертым сыром. Оставшееся тесто раскатываем скалкой по размеру формы и кладем сверху, закрывая начинку. Сжимаем верхнюю и нижнюю лепешки, делая буртик, лишнее обрезаем и раскатываем. Из остатков теста вырезаем любые фигуры и выкладываем на поверхность пирога. Ставим форму, в предварительно нагретую, духовку.

Температура для выпекания – 220 С0, время – 1 час 10 минут.

Подавать на стол пирог надо теплым. Желательно подать к нему бульон из мяса. Конечно при приготовлении пирога нужен навык, но если внимательно прочитать этот рецепт, то пирог получится такой какой нужен. Пирог являются блюдом аппетитным. Вряд ли кто — либо откажется от куска настоящего русского пирога.