Как ускорить процесс заживления ран на коже?

http://fla-med.ru/

Кожа – это естественный барьер организма, который задерживает все вредные вещества. Ежедневно она испытывает серьезные нагрузки. Нередко в результате укуса насекомых, воздействия высоких температур и в результате хирургического вмешательства на коже образуют раны, шрамы, ожоги. Они становятся не только эстетической проблемой, но и могут доставлять боль и неприятные ощущения. Как ускорить процесс заживления, чтобы на поверхности не образовались шрамы?

В продаже представлено множество лекарственных препаратов отечественного и импортного производства, которые отличаются составом, применением и назначением. С лучшей стороны себя показало средство «Фламена», которое можно заказать в интернет-магазине http://fla-med.ru/. Это препарат отечественного производства, который создан с использованием нанотехнологий. Он обладает уникальным составом и широким спектром действия. Использовать гель можно для решения различных проблем, связанных с кожными покровами и слизистой оболочкой:

  • обработка послеоперационных швов для их скорейшего заживления;
  • наложение компрессов для снятия отечности кожи;
  • нанесение геля на места укуса насекомых для устранения симптомов аллергической реакции;
  • обработка ожогов 1-3 степени;
  • обработка ран кожи и слизистой различного происхождения.

Есть ли противопоказания?

Одно из преимуществ инновационного средства – его универсальность и безопасность в использовании. Противопоказания есть, но они минимальны:

  • не допускается лечение травм гнойно-некротического характера без предварительной их обработки антисептическим средством;
  • запрещено применять гель для обработки ран с обильными кровотечениями. Дополнительно нужно остановить кровь посредством гемостатических средств.

Рекомендации по использованию

Перед нанесением гелевого покрытия на травмированные участки необходимо провести обработку с помощью раствора антисептика. Это позволит удалить с поверхности инородные предметы и некротические ткани. После этого гель наносится на поверхность и покрывается стерильной салфеткой. Она идет в комплекте. Надежно зафиксировать повязку можно посредством обычного бинта или пластыря. Частота перевязок зависит от типа раны. По этому вопросу нужно проконсультироваться со специалистом. Он также должен следить за состоянием кожных покровов, корректируя лечение.


Предыдущая статья
Следущая статья

Вернуться