Способ кодировки от алкоголизма

Кодирование от алкоголизма

С алкогольной зависимостью может столкнуться каждый человек. Этот недуг настигает людей разного возраста, пола и социального статуса. Часто причиной систематического употребления горячительных напитков становятся стрессы и переживания, проблемы в семье или на работе. Если вы чувствуете, что не можете самостоятельно избавиться от пагубной привычки, то стоит провести кодировку. Кодирование от алкоголизма проводят специализированные центры помощи. Только они могут гарантировать безопасность и эффективность, индивидуальный подход к каждому пациенту.

Сегодня в медицинской практике используется несколько методов кодирования, которые в каждом случае подбираются персонально:

  • психотерапевтические методы -Pвоздействие на человека посредством гипноза. Самый распространенный метод - кодирование по Довженко. Также часто используется эриксоновский гипноз. Преимущества представленных способов заключается в том, что врачи не принуждают пациента отказаться от спиртного. Они подробно рассказывают о том, что случится с его жизнью, если не избавиться от привычки. Психотерапевтическое кодирование прививает правильные привычки;
  • блоки (двойной или тройной блок). Это относительно новые методы, которые демонстрируют на практике высокую эффективность и безопасность;
  • медикаментозное кодирование. Это достаточно распространенные методы. Они заключаются во внутривенном введении препаратов, которые не представляют опасности для организма при условии, что человек не будет употреблять горячительных напитков. Под кожу могут также вшиваться специальные импланты: Продетоксон, Эспераль, Дисульфирам, Тетлонг и другие.

Что делать, если не помогло кодирование?

Если кодирование не помогло, то назначается комплексная реабилитация, это один из наиболее эффективных методов борьбы с алкогольной зависимостью. Под реабилитацией, которая проводится в специализированном центре, подразумевается проведение комплекса процедур. Основной упор делается на формирование осознанного желания вести трезвый образ жизни. Все усилия специалистов направлены на то, чтобы во время реабилитации пациент приобретал полезные навыки трезвой жизнедеятельности. Цель - становление зрелой личности, которая сможет отказаться от пагубного пристрастия и начнет жизнь с чистого листа.


Предыдущая статья
Следущая статья

Вернуться