Бесплатная консультация врача гепатолога

Лечение софосбувиром

Доброго времени суток! Меня зовут Сергей Валерьевич Вожаков. Буквально каждый рабочий день я провожу более 30 консультаций по вопросам лечения гепатита С. Причем, это все удаленные консультации, через интернет или по телефону. И это более чем логичная ситуация, поскольку история с дженериками из Индии в нашей стране, равно как и по всему земному шару, весьма актуальна. Так что для всех нуждающихся в своевременном лечении, крайне важен вопрос получения достоверной информации от докторов. Многих крайне интересует бесплатная консультация врача гепатолога. В целом, гепатологов в стране очень мало, поэтому в большинстве случаев все специалисты принимают по записи и за довольно немалую сумму.

Конечно, кто-то может сказать, что зачем искать врача, записываться на консультацию и все в таком духе, если можно поискать в интернете? Ваше право, но за достоверность найденной вами информации, я – не ручаюсь.

А сейчас хотелось бы кратко ответить на самые часто задаваемые гепатологам вопросы. Возможно, вам это поможет.

- Сергей Валерьевич, я четыре дня лечился, используя софосбувир и даклатасвир. После чего у меня резко ухудшилось состояние: постоянная сухость в ротовой полости, болит голова, высокое давление. Кроме этого ускорилось сердцебиение, появился нервоз. Возможно, мне нужно пройти анализы, которые бы помогли понять, в чем проблема? Возможно, доктор попросту выбрал неверные препараты для лечения?

В таких случаях я обычно рекомендую следующее:

Первое – необходимо помнить о том, что используя указанные выше препараты, необходимо пить ежедневно не меньше двух литров воды. Это обязательно! Что будет, если пить меньше? Все просто. Кровь начинает сгущаться, отсюда и симптомы недомогания, повышенного давления. Продуктам распада гепатита, нужен выход из организма, в случае отсутствия выхода, начнется интоксикация, которая усугубится от того, что больной отказывается ежедневно пить не менее двух литров воды. После чего общее состояние начнет резко ухудшаться, у многих больных наблюдается жар. А еще от этого появляется и застой желчи, сопровождаемые колющими ощущениями в боку.

Второе – стоит понимать, что лечение гепатита С, это отлаженная процедура, при соблюдении всех врачебных предписаний и правильных препаратах, больной вылечивается со стопроцентной гарантией. Поэтому не стоит лишний раз переживать и накручивать себя. Главное осознать, что вы идете на поправку. Можете не верить, но осознание этого помогает моим пациентам переносить тяготы лечения. Пациенты просто перестают накручивать сами себя и выдумывать различные осложнения.

- Уважаемый Сергей Валерьевич, я принимаю препараты уже 8 недель. В цикле осталось еще 4 недели, а я забеременела. Необходимо ли идти на аборт, или можно оставить ребенка?

- На данный момент безопасность приема индийских дженериков не оценивается у беременных женщин клиническим путем. Стоит прекратить лечение и записаться на прием к акушеру-гинекологу. Вместе с этим стоит записаться на УЗИ, чтобы выявить возможные эмбриопатии.

В подавляющем большинстве случаев, более чем достаточно лечения дженериками в течение 8 недель. Однако решать вопрос о лечении стоит только после родов.

Спасибо всем, надеюсь, теперь вы знаете ответ, на интересующий вас вопрос. Если вам потребовалась консультация гепатолога, вы можете получить ее в режиме онлайн. А если вы не очень ладите с интернетом, то всегда можете обратиться и получить всю необходимую информацию по телефону бесплатной горячей линии: 8-800-2500-835


Предыдущая статья
Следущая статья

Вернуться