Дисбактериоз кишечника: симптоматика и лечение заболевания

пробиотики для кишечника

Дисбактериоз кишечника представляет собой заболевание, которое характеризуется нарушением баланса микрофлоры кишечника по всем показателям. В нашем организме на протяжении всего жизненного цикла проживают миллионы бактерий, которые оказывают как положительное, так и вредоносное влияние. Во время появления на свет у нас в кишечнике появляются первые бактерии. Микрофлора кишечника меняется в зависимости от периода и качества жизни, при дисбалансе нужно срочно исправлять эту проблему. И стараться устранить не только следствие, а причину заболевания. Самым оптимальным решением проблемы являются живые пробиотики для кишечника, которые отличаются эффективностью.

При лечении очень важно нормализовать и изменить привычный образ жизни (график, сон, рацион питания), ведь именно он влияет на бактериальный состав организма. Дисбактериоз не является самостоятельным заболеванием, напротив, он лишь следствие определенных факторов. Зачастую проблема наблюдается у тех, кто неправильно питается и ведет образ жизни далекий от идеала. Лечение заключается в качественном изменении рациона, выполнении предписаний врача и приеме лекарственных препаратов. Даже если симптоматика заболевания не является ярко выраженной, только лишь изменение рациона не поможет. Необходимо принимать препараты, которые содержат нужные для восстановления микрофлоры кишечника бактерии. Врач назначает пробиотики - лекарство, помогающее восстановить микрофлору кишечника. Данные меры обычно быстро помогают преодолеть дисбактериоз кишечника.

Особенно важно правильно подобрать пробиотики для детей. Необходимо, чтобы препарат был без лактозы, содержал необходимое количество полезных лактобактерий и бифидобактерий, был разрешен для приема детям. Уникальная разработка НИИ им. академика Блохиной в виде жидкого пробиотика 2 в 1 способна решить проблемы дисбактериоза у детей. Данный препарат комплексное решение проблем дисбактериоза, представляет собой упаковку из 25 флаконов с жидкостью (физиологическим раствором), в которой проживают полезные лактобактерии и бифидобактерии. После приема пробиотика, попадая в организм, живые бактерии начинают действовать сразу же, а не спустя 8 часов, как это делают бактерии в сухом виде. Что очень важно для детского пробиотика, ведь пищеварительный процесс у детей гораздо быстрее, чем у взрослых.

Если тяжелые формы заболевания и у ребенка или взрослого протекают с осложнениями, а лечение занимает длительный срок и в нем участвуют антибиотики, то живые пробиотики, которые продаются в жидком виде, действенное средство для восстановления иммунитета и микрофлоры кишечника. Важно учесть, что срок годности таких препаратов намного ниже сухого экстракта. Ведь живые бактерии не могут храниться долго. Но, потому что они живые, они и эффективны! Вы можете купить пробиотики в Москве по доступной цене на специализированном сайте.

Что является причиной заболевания

Корнем проблемы ученые и другие специалисты в области медицины считают дисбактериоз, к которому приводят стресс, неправильное питание, отсутствие отдыха и физических упражнений. Чтобы преодолеть болезнь, следует провести коррекцию этих зон жизни и поддерживать баланс полезных бактерий в микрофлоре кишечника.


Предыдущая статья
Следущая статья

Вернуться