Как выбрать элегантные шторы в гостиную?

японские шторы

Оформляя интерьер гостиной, желательно особое внимание уделить выбору штор. Грамотно подобранное обрамление окон способно мгновенно преобразить апартаменты, сделав атмосферу в комнате волшебной, располагающей к отдыху и расслаблению. Первое, что бросается в глаза, когда заходишь в любое помещение, - безусловно, шторы. Так что отнеситесь к процессу выбора этих полотен серьезно, продумав мельчайшие детали и нюансы.

Купить или заказать?

Обновляя гостиную, хочется сделать ее особенной, непохожей на другие комнаты. Чтобы апартаменты стали уникальными, разумно купить шторы по индивидуальному заказу. Обратившись в надежный салон по пошиву занавесок для окон, вы получите полотна нужного размера, выполненные из выбранной ткани с приятным взгляду рисунком.

Однако не всегда есть время для ожидания, иногда хочется получить готовые шторы немедленно, чтобы как можно скорее привести гостиную в порядок. В этом случае посетите вызывающий доверие магазин, где представлен богатый ассортимент полотен. Среди вариантов элегантных моделей вы наверняка подберете желаемые занавески.

Бесподобный интерьер

Чтобы новые шторы в гостиную гармонично вписались в интерьер, они должны совпадать по цвету с какими-либо элементами оформления комнаты. К примеру, органично будут смотреться голубые шторы в комнате с мебелью, обитой синей материей. Для маленькой комнаты желательно выбрать светлые занавески, которые визуально расширяют пространство помещений.

Красиво смотрится, когда шторы изготовлены из ткани, похожей на обивку мебели или напольное мягкое покрытие. Например, в апартаментах с шикарным диваном и креслами, обитыми велюром, и пушистым ковром на полу будут роскошно смотреться бархатные портьеры. А выбирая шторы для комнаты, обустроенной в современном стиле «хай-тек» или «минимализм», присмотритесь к полотнам с металлическим отблеском.

Популярные виды

  • Классические занавески гармонично вписываются в любой интерьер. Эти полотна представляют собой ровные прямоугольные отрезки материи, нижний край которых доходит до пола.
  • Римские портьеры изготавливаются из плотных материалов. Ткань крепится к специальной пластине, которая поднимает и опускает полотно. При этом на материи образуются красивые складки.
  • Японские шторы выполняются из полупрозрачной ткани, к нижнему краю которой крепится груз. По этой причине полотна представляют собой идеально ровные, без малейших складок, прямоугольники, как правило, длиной от потолка до пола.
  • Французские занавески изготавливаются из больших обрезов плотного материала, который при размещении в комнате собирается в роскошные горизонтальные складки. Такое обрамление окон смотрится сказочно и утонченно, подходит для гостиных, оформленных в классическом стиле.

Обустраивая гостиную, ориентируйтесь как на советы, приведенные в этой статье, так и на внутреннее ощущение прекрасного. Интуиция вкупе со знаниями приведет вас к верному решению относительно выбора шикарных штор.


Предыдущая статья
Следущая статья

Вернуться