Опухоль головного мозга – диагностика и лечение

Опухоль головного мозга

Наиболее важным диагностическим инструментом при обнаружении опухолей головного мозга является компьютерная томография. Благодаря этой процедуре вы можете точно определить у врача наличие такой опасной болезни, как опухоль головного мозга. Наша клиника поможет вам диагностировать опухоль головного мозга на ранней стадии и предпринять все возможное для лечения. Чем раньше вы обратитесь к врачу, тем больше гарантии того, что все будет сделано вовремя и дальше жить полной и здоровой жизнью.

Различные опухоли мозга производят различные симптомы. Это могут быть головные боли, которые многие списывают на усталость или на погоду. Поэтому необходимо время от времени обследоваться, чтобы болезнь не застала врасплох.

Головная боль при наличии такой болезни обычно усиливается тогда, когда частота сердечных сокращений замедляется, а затем ускоряется. Именно поэтому необходимо регулярно обследоваться комплексно, чтобы решить проблему.

Несмотря на то, компьютерная томография как способ диагностики этого заболевания, и дает много информации о размере и расположении опухоли головного мозга, это не является единственным способом вовремя узнать о болезни и предотвратить ее развитие. Необходимо регулярно обследоваться и при малейших симптомах обращаться к врачу, чтобы он вовремя мог поставить диагноз.

Головная боль - наиболее распространенный общий симптом этого заболевания. Симптомы увеличения внутричерепного давления обычно развиваются постепенно по мере увеличения опухоли головного мозга. Со временем может присоединиться тошнота и рвота, психические расстройства, проблемы с памятью, баланс расстройства, нарушение сознания, расстройства сна. В опухолях головного мозга часто происходят эпилептические припадки и сопровождающая их потеря сознания.

Если опухоль головного мозга обнаружена, ее лечение обычно является хирургическим. Это в большинстве случаев не самая тяжелая операция и обычно пациенты уже через несколько месяцев напрочь забывают о том, что имели проблему. Операция более эффективна в случае вовремя обнаружения только поверхностных опухолей, особенно если они являются доброкачественными образованиями и не пускают метастазы, что делает операцию невозможной.


Предыдущая статья
Следущая статья

Вернуться