Типы бактерицидных облучателей-рециркуляторов

рециркулятор

Бактерицидные облучатели широко используют в медицинских и спортивных учреждениях, различных организациях и в быту. С их появлением делать дезинфекцию помещений стало намного проще. Они бывают закрытыми и открытыми. Рециркулятор воздуха бактерицидный на sterilnost.ru является закрытым прибором, поэтому его можно применять даже в присутствии людей. Он в состоянии уничтожать вирусы гриппа, парагриппа, стафиолококка, стрептококка, аденовирусы. Состоят такие устройства из закрытого корпуса, вентилятора и ультрафиолетовых ламп. При их функционировании через закрытый корпус при помощи вентилятора нагнетаются воздушные массы. Они перемещаются вдоль бактерицидных ламп и дезинфицируются благодаря тому, что большая часть патогенных микроорганизмов в воздухе погибает. После этого воздушные массы через специальные отверстия поступают обратно в помещение.

Приборы открытого типа оснащаются ультрафиолетовыми лампами, которые и облучают воздух ультрафиолетом, уничтожающим патогенные бактерии и микроорганизмы. Однако эти лучи опасны и для всего живого, поэтому во время функционирования такого устройства находиться в помещении запрещено. Наиболее удобны в использовании приборы закрытого типа, так как УФ-лампы в них находятся внутри специального корпуса, не пропускающего опасное излучение наружу. Такие устройства очень часто приобретают для домашнего использования. Они пригодны для использования в детских садах, школах, салонах красоты, офисах, спортивных учреждениях и пр. Особенно актуально их применение в период эпидемий в местах большого скопления людей. Однако такие устройства не могут убивать бактерии на поверхностях в отличие от моделей открытого типа.

Существуют также устройства комбинированного типа, которые могут функционировать как открытые и закрытые облучатели в зависимости от потребностей. В закрытом положении они применяются только для дезинфекции воздуха. В открытом положении такие приборы используются для дезинфекции поверхностей и воздушных масс. Рециркулятор воздуха предотвращает возникновение вирусных инфекций, передающихся воздушно-капельным путём. Однако для его применения в быту существуют и некоторые противопоказания: непереносимость ультрафиолета, активная форма туберкулёза, заболевания желудочно-кишечного тракта, сердечные заболевания, доброкачественная и злокачественная опухоль, тяжёлая форма любых воспалительных процессов, гипертоническая болезнь второй и третьей степени.


Предыдущая статья
Следущая статья

Вернуться