Что делать, если не получается набрать вес?


Что делать, если не получается набрать вес?Многие люди сталкиваются с проблемой ожирения. Практически треть населения не устраивает полнота фигуры. Каждый мечтает избавиться от проблемы, используя различные методы: народные, лекарственные или же хирургические. Однако есть и те люди, которых не устраивает излишняя худоба. Они отчаянно стремятся потолстеть, но никак не получается набрать вес.

Худоба может быть причиной какого-либо заболевания, недоедания или наследственной. Чаще всего именно второй случай является самым распространенным. К сожалению, даже наследственная худоба может неблагоприятно влиять на организм, особенно у подростков и детей. При излишней худобе возникают проблемы с иммунитетом, проявляется такое заболевание, как вегетососудистая дистония, подросток испытывает вялость и апатию, появляются проблемы с менструацией.

Как набрать вес?

В первую очередь необходимо исключить вероятность опасных заболеваний, поражающих внутренние органы. Также набору веса могут препятствовать нарушения определенных процессов в организме. Поэтому необходимо обратиться к квалифицированному специалисту, чтобы проверить состояние здоровья. Также он поможет составить диету для поддержания правильного питания. Есть только калорийную пищу — это не всегда хорошее решение, хотя иногда специалисты рекомендуют включать в рацион такие продукты. Более эффективное решение проблемы — это сбалансированное питание.

Физические нагрузки помогают не только снизить, но и набрать вес. При нагрузках организм теряет часть энергии, поэтому запускает обмен веществ, в результате чего появляется аппетит. Аппетит очень важен, ведь при небольшом весе пациенты жалуются, что совсем не хотят питаться, а после еды их тошнит. Физкультура активирует рост мышечной ткани, позволяя набирать вес. Перед приемом основной пищи рекомендуется съесть овощной салат. Он также стимулирует аппетит и подготавливает желудок к перевариванию пищи.

Если вес не набирается даже после указанных выше вариантов, то в ход идут лекарства, помогающие активизировать обмен веществ и нормализовать усвоение пищи. Однако не стоит без назначения врача пить гормональные. Их назначают лишь в крайних случаях, когда практически ничего не помогает, например, при истощении или последних стадиях анорексии. Гормональные серьезно травмируют организм. Иногда от их последствий излечиться гораздо сложнее, чем от небольшой худобы.

Начинать необходимо с распорядка дня, правильного питания и физических упражнений. Принимать медицинские препараты следует только в самых крайних случаях. Необходимо набраться терпения для достижения результата. Главное — помнить, что никогда не стоит заходить слишком далеко, ведь красота бывает разной.

режим питания

-->