Рак: 40 процентов всех случаев связанны с ожирением и избыточным весом


Новый отчет предупреждает о роли ожирения при раке. Согласно новому исследованию, до 40 процентов всех видов рака связаны с ожирением, что свидетельствует о том, что болезнь можно предотвратить, если вес будет находиться под контролем.

Доклад, озаглавленный «Жизненные признаки» , был составлен исследователями из Центров по контролю и профилактике заболеваний (CDC) в сотрудничестве с исследователями из Национального института рака.

C. Brooke Steele, отдела CDC по профилактике рака и контролю, является первым и соответствующим автором отчета.

Выводы особенно важны, учитывая тревожную статистику по ожирению в Соединенных Штатах. Между 2013 и 2014 годами, из записей CDC, целых 2 из 3 взрослых страдают избыточным весом или ожирением.

Избыточный вес определяется как индекс массы тела (ИМТ) от 25 до 29,9 кг на квадратный метр, а ожирение определяется как имеющий ИМТ 30 килограммов на квадратный метр и более.

Изучение ожирения и диагнозов рака

Steele и его коллеги изучили показатели заболеваемости раком, используя данные из US Cancer Statistics 2014, а также проанализировали тенденции в период с 2005 по 2014 год.

Более конкретно, исследователи рассмотрели 13 типов рака, которые традиционно ассоциировались с избыточным весом и ожирением. К ним относятся тип рака пищевода, называемый аденокарциномой пищевода, постменопаузальный рак молочной железы, колоректальный рак, рак эндометрия, рак желчного пузыря и рак желудочной кардии.

Кроме того, исследователи изучали рак почки, печени и щитовидной железы, а также рак яичников и поджелудочной железы. В докладе также рассмотрена менингиома, которая является медленно прогрессирующим типом опухоли головного мозга и множественной миеломой.

Steele и команда сгруппировали и проанализировали данные по полу, возрасту, этнической принадлежности, географическому району и месту, где появился рак.

Исследователи проанализировали тенденции как с частотой возникновения колоректального рака, так и без него. Как они объясняют, это связано с тем, что скрининг на колоректальный рак может уменьшить заболеваемость, потому что процедура часто обнаруживает полипектальные полипы до того, как они становятся злокачественными.

Рекомендация: Для любителей гоночных симуляторов советуем почитать статью по ссылке http://xzoid.ru/need-for-speed-shift/ возможно вы найдете ее для себя интересной и познавательной.

Около 630 000 раковых заболеваний связанны с ожирением

В целом, в 2014 году примерно 630 000 человек в США получили диагноз одного из вышеупомянутых видов рака, который представляет собой ошеломляющие 40 процентов всех диагностированных раковых заболеваний.

Уровень заболеваемости был особенно высоким среди взрослых в возрасте 50 лет и старше. Фактически, 2 из 3 этих видов рака имели место у лиц в возрасте от 50 до 74 лет.

Гендерно, больше рака связано с ожирением у женщин, чем с мужчинами. И более конкретно, 55 процентов раковых заболеваний, поражающих женщин и 24 процента мужчин, страдающих от ожирения, связаны с ожирением.

Что касается связанных с ожирением раковых заболеваний, то они выросли на 7 процентов в период между 2005 и 2014 годами. Для сравнения, заболеваемость раком, не связанная с ожирением, снизилась на 13 процентов за это время. Колоректальный рак также снизился на 23 процента, скорее всего, из-за методов скрининга.

«Бремя рака, связанного с избыточным весом и ожирением, является высоким в Соединенных Штатах», — говорят авторы.

Они добавляют, что это «может быть сокращено благодаря усилиям по предотвращению и контролю избыточного веса и ожирения», и они делают вывод о том, что «всеобъемлющие стратегии борьбы с раком, включая использование доказательных вмешательств для пропаганды здорового веса, могут помочь уменьшить эти раковые заболевания в Соединенных Штатах ».

Д-р Бренда Фитцджеральд, которая является директором CDC, комментирует выводы.

«Большинство взрослых американцев весит больше, чем рекомендовано, и избыточный вес или ожирение ставят людей в группу с повышенным риском для ряда видов рака, — поэтому эти находки являются поводом для беспокойства […] Получая и сохраняя здоровый вес, мы все можем играть определенную роль в профилактике рака».

Доктор Бренда Фитцджеральд

CDC также выпустили видео для ознакомления общественности, которое вы можете посмотреть ниже.

-->