Низкий допамин может указывать на ранние болезни Альцгеймера

В новом исследовании сообщается о недавно обнаруженной связи между потерей дофаминовых клеток в мозге и способностью мозга формировать новые воспоминания. Он ставит под сомнение последствия этих исследований, связанных с болезнью Альцгеймера.

Допамин – это нейротрансмиттер, который участвует в регулировании эмоциональных реакций и движения.

Новое исследование показывает, что потеря клеток, которые используют допамин, может ухудшить работу в областях мозга, которые создают новые воспоминания.

Результаты исследования были недавно опубликованы в журнале «Болезнь Альцгеймера».

Его авторы считают, что это открытие может трансформировать способ диагностики болезни Альцгеймера.

Их недавние результаты также могут проложить путь к столь необходимым новым методам лечения изнурительного состояния.

Низкий допамин может указывать на ранние болезни Альцгеймера

Альцгеймер растет в распространенности

Болезнь Альцгеймера является наиболее распространенным типом деменции, составляющим 60-80% всех случаев. Люди, у которых болезнь Альцгеймера, как правило, имеют потерю памяти и другие когнитивные проблемы, которые мешают их повседневной жизни.

Около 5,7 миллиона человек в Соединенных Штатах имеют болезнь Альцгеймера, но к 2050 году ожидается, что к 1450 году возрастет почти 14 миллионов человек. Альцгеймер также является шестой по значимости причиной смерти в США.

Медицинские новости Сегодня недавно было опубликовано еще одно исследование, опубликованное в журнале «Болезнь Альцгеймера», в котором говорилось, что одна суточная доза ибупрофена может способствовать предотвращению болезни Альцгеймера, уменьшая воспаление.

Авторы этого исследования ранее обнаружили, что пептид, называемый амилоид-beta 42 (Abeta 42) присутствует в увеличенных уровнях в слюне и мозге людей с болезнью Альцгеймера.

Ученые предлагают, чтобы простой тест слюны мог помочь предсказать риск заболевания Альцгеймера человеком за несколько лет до появления каких-либо симптомов.

Поскольку Abeta 42 вызывает воспаление, они считают, что суточная доза ибупрофена или других нестероидных противовоспалительных препаратов может быть эффективной при сохранении этого воспаления в уединении среди людей, которые положительно оценивают высокие уровни этого пептида.

 

Низкая дофаминовая и гиппокампальная функции

Исследователи использовали тип МРТ-скана под названием 3Tesla, который в два раза превышает стандартную МРТ, для сканирования мозгов 51 здорового взрослого человека, 30 с легкой когнитивной недостаточностью и 29 с болезнью Альцгеймера.

Анализируя результаты, они обнаружили связь между размером двух ключевых областей мозга – вентральным тегментальным и гиппокампом – и возможностью участников изучать новую информацию.

Ведущая исследовательская работа Аннала Веннери – из Института Шестифильной Трансляционной Неврологии Университета Шеффилда в Соединенном Королевстве – объясняет результаты.

«Наши результаты показывают, что если небольшая область клеток мозга, называемая вентральной тегментальной областью, не дает необходимого количества дофамина для гиппокампа, небольшой орган, расположенный в височной доле мозга, он не будет работать эффективно».

«Гиппокамп, – добавляет она, – связан с формированием новых воспоминаний, поэтому эти данные имеют решающее значение для раннего выявления болезни Альцгеймера. Результаты указывают на изменение, которое происходит очень рано, что может вызвать болезнь Альцгеймера».

«Это первое исследование, демонстрирующее такую ​​связь у людей».

Анналена Веннери

 

Новый способ диагностики болезни Альцгеймера?

Веннери и его коллеги считают, что новый метод диагностики, включающий тесты памяти и сканирование вентрального тегментального и гиппокампа, может «революционизировать» скрининг на ранние признаки болезни Альцгеймера.

Еще одно возможное преимущество этого исследования, о котором говорил Веннери, заключается в том, что результаты могут указывать путь к новому типу лечения Альцгеймера – мы надеемся, что один из них может прервать течение болезни на очень ранней стадии.

Затем команда будет исследовать, как ранние изменения могут быть замечены в брюшной тегментальной области, и действительно ли существующие методы лечения эффективны против этих изменений.

Источник: medicalnewstoday.com/articles/321372.php sheffieldjungle.com