Как не страдать от укусов комаров?

комар
Ученые нашли антидот от комариных укусов среди витаминов. Нужный витамин позволяет cделать укусы этих насекомых почти незаметными и безболезненными, утверждается в публикации британского издания Express.

Именно баланс витаминов в организме чаще всего является залогом хорошего самочувствия, заявили британские специалисты в статье. Конкретно, убеждены они, от последствий комариных укусов защищает витамин B12.

«Витамин B немного меняет состав крови – на такой, который не привлекает москитов. При укусах потери сразу восстанавливаются, а небольшое количество комариного яда быстро рассасывается и выводится», – рассказали эксперты.
Для того, чтобы укусы комаров проходили без болезненных ощущений, специалисты  считают важным наличие достаточного количества витамина В12 в организме. Пищевыми источниками этого нутриента являются креветки, сыр, молоко, куриные яйца, говядина, куриная грудка.

Отметим, что норма потребления витамина В12 определяется комитетами по питанию в каждой стране, – она колеблется в пределах от 1 до 3 микрограмм в день.

Ранее МедикФорум писал о том, что учеными была определена самая полезная и самая вредная обувь для здоровья человека.
Источник: www.medikforum.ru