По данным исследования, закрытие предприятий и частичное возобновление работы из-за COVID может стоить 3–5 триллионов долларов США ВВП в течение 2 лет

Согласно новому исследованию USC, пандемия COVID-19 может привести к чистым убыткам от 3,2 триллиона долларов до 4,8 триллиона долларов реального валового внутреннего продукта (ВВП) США в течение двух лет.

Согласно исследованию Центра рисков и рисков USC, экономические последствия пандемии зависят от таких факторов, как продолжительность и степень закрытия предприятий, постепенный процесс возобновления работы, уровень заражения и смертность, избегание общественных мест и сдерживаемый потребительский спрос. Экономический анализ террористических событий (CREATE).

Реальный ВВП – это показатель, скорректированный с учетом инфляции, который отражает стоимость и количество конечных товаров и услуг, произведенных национальной экономикой в ​​конкретный год.

«В лучшем случае мы увидим более широкое распространение мер сдерживания, таких как маски и социальное дистанцирование, и, возможно, даже вакцину к следующему году, и тогда предприятия и учреждения смогут возобновить работу в ускоренном темпе», – сказал Адам Роуз, руководитель исследовательской группы, директор CREATE и профессор-исследователь ценовой школы государственной политики USC.

«Но в худшем случае эти контрмеры не будут реализованы, и повторное открытие будет происходить медленно, особенно потому, что мы продолжим видеть волны заражения», – сказал он. Тогда больше людей, вероятно, потеряют работу, и последствия этой катастрофы будут усиливаться ».

Исследователи обнаружили, что одно только обязательное закрытие и частичное открытие может привести к потере 22% ВВП США всего за один год и еще большей потере ВВП за два года. Однако они отметили, что другие ключевые факторы будут влиять на то, насколько катастрофическими могут быть потери.

Рекомендация: если на период Пандемии вашему предприятию нужно обновить оборудование, например насосы вакуумные, то посмотреть каталог доступных товаров можно по ссылке.

Исследовательская группа отметила, что Китай не понес таких потерь из-за агрессивных мер сдерживания, которые привели к более короткому периоду изоляции. Они прогнозируют, что в худшем случае потери ВВП США из-за COVID увеличатся более чем в четыре раза по сравнению с Китаем.

Исследование было опубликовано 30 ноября в журнале Economics of Disasters and Climate Change.

В начале марта несколько штатов отреагировали на рост числа случаев COVID-19, приказав закрыть второстепенные предприятия, такие как рестораны, бары, салоны и розничные магазины. Многие также остановили или сократили общественные услуги, чтобы ограничить распространение.

Исследователи из CREATE, которые являются экспертами по моделированию экономических последствий стихийных бедствий, проанализировали потенциальные экономические последствия в трех сценариях, от умеренных до катастрофических.

Используя компьютеризированную экономическую модель, исследователи учли эти другие факторы в трех сценариях. Они варьировали сокращение численности рабочей силы из-за того, что работники заболевали или умирали от вируса, работники принимали новые модели поведения, такие как оставаться дома, чтобы избежать заражения, повышенный спрос на медицинское обслуживание COVID, потенциальную устойчивость за счет удаленной работы, повышенный спрос на услуги связи и увеличение отложенных рост потребительского спроса.

Исследователи провели обобщение литературных прогнозов степени тяжести и возможной продолжительности пандемии. Для сценариев, которые охватывают период с марта 2020 года по февраль 2022 года, эта компиляция результатов показала, что количество смертей, связанных с COVID, в Соединенных Штатах может варьироваться от более 300000 до 1,75 миллиона, в худшем случае.

От 365000 до 2,5 миллионов пациентов с COVID могут оказаться в отделении интенсивной терапии, в то время как еще от 860 000 до почти 6 миллионов пациентов могут быть госпитализированы, но не лечиться в отделении интенсивной терапии. Прогнозируемое количество людей, которые будут лечиться от COVID в амбулаторных условиях, может варьироваться от примерно 2,6 миллиона до 18 миллионов.

Среди других основных моментов исследования исследователи прогнозировали:

  • От 54 до 367 миллионов рабочих дней будут потеряны из-за того, что люди заболеют или умрут от COVID
  • От 2 до почти 15 миллионов рабочих дней будут потеряны из-за того, что сотрудники останутся дома, чтобы ухаживать за больными близкими.
  • Потеря рабочих мест может варьироваться от 14,7% до 23,8%, а в худшем случае затронет примерно 36,5 миллиона рабочих.
  • Спрос на здравоохранение вырос из-за инфекций COVID. Медицинские расходы из-за COVID-19 с марта 2020 года по февраль 2022 года могут составить от почти 32 миллиардов долларов до 216 миллиардов долларов.
  • Снижение спроса на некоторые услуги, такие как пользование общественным транспортом и посещение школ, обеды в ресторанах и путешествия, поскольку люди избегают общественных мест и услуг, чтобы снизить риск заражения.
  • Всплеск спроса на услуги связи, поскольку во время этой пандемии многим сотрудникам приходилось работать из дома.

Возникнет рост отложенного спроса, поскольку потребители не смогут тратить деньги на дорогостоящие товары, такие как автомобили, а также на путешествия, рестораны, отели, товары, фитнес, спортивные мероприятия и концерты во время закрытия, а также на в меньшей степени во время поэтапных открытий.

Хотя исследователи обнаружили, что обязательное закрытие и повторное открытие является наиболее влиятельным фактором упадка экономики, поведение избегания потребителей также оказывает значительное влияние.

В ходе исследования исследователи предположили, что разные люди избегали работы, не посещали очные занятия в школах и перестали ходить в рестораны, на мероприятия и общественные мероприятия, чтобы снизить риск заражения.

«Поскольку людям приходилось избегать деятельности, это оказало значительное влияние на экономические потери», – сказал Дэн Вэй, научный сотрудник CREATE и доцент Школы государственной политики USC Price School. «Основываясь на нашей модели, мы оцениваем, что поведение избегания может привести к потерям ВВП США почти в 900 миллиардов долларов в худшем случае. Поскольку потребители в таких местах, как Калифорния, не могут заниматься многими видами деятельности, такими как еда в ресторане, они экономят свои деньги “.

По словам исследователей, экономические потери от закрытия и уклонения от действий могут быть частично компенсированы увеличением потребительских расходов после повторного открытия.

“Накопленный спрос является одним из наиболее влиятельных факторов для экономики в этой пандемии. В то время как обязательное закрытие и частичное возобновление работы вызывают большую часть экономического спада, степень, в которой отложенный спрос приводит к увеличению потребления после повторного открытия, может иметь решающее значение для восстановления экономики », – сказала Терри Уолмсли, научный сотрудник USC CREATE и адъюнкт-профессор практики экономики в Колледже литературы, искусств и наук Дорнсайф USC.

«Ключевой вопрос: когда мы увидим полное возобновление работы по всей стране? Мы просто не можем этого предсказать, особенно в свете того факта, что мы не смогли контролировать распространение болезни», – сказал Роуз.

Работа была поддержана исследовательским контрактом Центра повышения операционной эффективности Министерства внутренней безопасности США (CAOE).

USC CREATE, который связан с Ценовой школой государственной политики USC и Инженерной школой USC Viterbi, был первым из нескольких исследовательских центров в различных академических дисциплинах, которые Министерство внутренней безопасности США помогло создать после террористических атак на 11 сентября 2001 г.