3 натуральных средства при солнечных ожогах


Ожог – повреждение тканей организма, вызванное действием высокой температуры или некоторых химических веществ (щелочей, кислот, солей тяжелых металлов и др.).

Ожоги, вызванные солнцем, обычно поверхностные, проявляются покраснением, а в более тяжелых случаях на коже возникают пузыри с прозрачным содержимым. Однако опасность ожога зависит не только от глубины, но и от площади поражения. У любителей загорать может покраснеть 99% площади тела.

Солнечные ожоги проявляют себя в полной мере лишь через 8-12 часов. Кожа краснеет, опухает, она болезненная, зудящая, очень чувствительная, легко травмируется и инфицируется, теряет влагу.

При незначительных солнечных ожогах можно использовать средства народных целителей.

Абрикос обыкновенный. При солнечных ожогах лица наложите маску из свежего абрикосового сока с мякотью.

Айва продолговатая. При ожогах и трещинах на коже смазывайте пораженные места слизью из семян (5 г раздробленных семян на 100 г кипятка) 2-3 раза в день.

Алоэ древовидное. При любых ожогах нанести тонким слоем на пораженный участок кожи свежий сок алоэ. Алоэ улучшает кровоток в обожженных тканях, в результате чего они получают больше кислорода и питательных веществ, необходимых для восстановления.

Оно также содержит ферменты карбоксипептидазу и брадикининазу, которые уменьшают боль и восспаление, кроме того, у него обнаружены антибактериальные и противогрибковые свойства, то есть оно защищает пострадавшие места от инфекции.

-->