Как обеспечить себя кристально чистой и полезной водой


Качество воды, подаваемой в дома и квартиры коммунальными предприятиями, далеко от совершенства. По этой причине все больше людей устанавливают фильтры для ее очистки. Особенно актуальным это становится для семей, где проживают беременные или дети. Плохое качество воды ежедневно наносит их организму колоссальный вред.

Производители заверяют, что наилучшее качество воды обеспечивают фильтры обратного осмоса. Они просты в эксплуатации, устанавливаются под мойкой и не отбирают полезной площади на кухне. Эти фильтры действительно обеспечивают максимально качественную очистку воды. После них жидкость лишается всех без исключения вредных примесей и микроорганизмов. Но есть один нюанс: после фильтра из жидкости удаляются практически все компоненты, включая полезные минералы. Поэтому более разумный вариант для установки – осмос фильтры с минерализаторами, которые делают баланс составляющих воды идеальным для ежедневного употребления.

Картридж – минерализатор в таких устройствах выполняет важнейшую функцию: насыщает жидкую среду солями кальция и магния. Обратноосмотическая вода отличается повышенным уровнем кислотности. Поэтому соли из минерализатора растворяются в жидкой фазе быстрее и насыщают каждую порцию, проходящую через него.

Тем, кто не готов устанавливать фильтр обратного осмоса, нужно искать ему достойную альтернативу. Вода в любом случае должна проходить стадию очистки перед употреблением. Главное – выбрать оптимальный вариант установки. Таковой вполне может стать мембранный фильтр. По своей конструкции он очень схож с обратноосмотическими моделями. Но очистка в нем осуществляется по несколько другому принципу. В фильтре имеется наномембрана с диаметром пор 0,001 мкм. Она обеспечивает очень качественное очищение воды и одновременно эффективно препятствует ее полному обессоливанию.

Фильтр Нанотек принадлежит к категории мембранных. Изделие пользуется среди потребителей заслуженной популярностью. Вода, прошедшая через такую установку, становится идеально чистой, значительно понижается ее жесткость. За счет Нанотек удается побороть такие неприятные явления, как накипь в чайнике, утюге и других бытовых приборах. Вода после такого фильтра приобретает оптимальный минеральный состав. Ее ежедневное употребление рекомендовано беременным женщинам, маленьким детям, включая новорожденных.

-->