Все, что вам нужно знать о мокрых снах

Хотя мокрые сны, как правило, связаны с мальчиками-подростками, они представляют собой общий опыт для обоих полов от полового созревания до совершеннолетия. Медицинский термин для мокрого сна  – это ночная эмиссия.В этой статье мы рассмотрим факты о мокрых снах и ​​развенчаем некоторые мифы, окружающие это нормальное, здоровое явление.
мокрые сны все что нужно знать

Что такое мокрые сны?

Мокрые сны – это то, что человек оргазм непроизвольно во время сна из-за сна, который может быть или не быть эротичным.

Их называют мокрыми снами, потому что, когда мужчина имеет этот вид сна, он может пробудиться с мокрой одеждой или постельными принадлежностями. Это происходит потому, что сперма, жидкость, содержащая сперму, высвобождается во время эякуляции.

Однако, тот же термин также используется для обозначения того, когда женщины оргазмы во время сна.

Мокрые сны не вызваны мастурбацией во время сна; они происходят без какой-либо ручной стимуляции.

Исследования показали, что в среднем 8 процентов сновидений имеют некоторый сексуальный контент. В том же исследовании, как мужчины, так и женщины сообщили о наличии оргазма примерно в 4 процентах своих эротических снов.

 

Факты и мифы о мокрых снах

Есть много мифов о мокрых снах, которые могут заставить их запутать или вызвать беспокойство, если человек не знает, чего ожидать.

1. Мокрые сны не уменьшают количество сперматозоидов

Некоторые люди считают, что влажные сны уменьшат количество спермы у человека. Тем не менее, влажные сны – это способ, которым яички удаляют старшую сперму и помогают естественному формированию новой здоровой спермы в организме.

2. У женщин могут быть мокрые сны

Многие люди связывают мокрые сны с мужчинами или, точнее, с мальчиками-подростками, но у женщин также могут быть мокрые сны.

Женский влажный сон может привести к оргазму, а также к дополнительным выделениям из влагалища от возбуждения.

Мужчины могут быть более склонны к влажным мечтам, потому что они, естественно, производят несколько эрекций ночью.

3. Мокрые сны не уменьшают иммунитет человека

Некоторые люди считают, что мокрые сны могут привести к тому, что у человека будет низкий иммунитет к таким вещам, как простуда или инфекция. Это миф и на самом деле не имеет оснований.

Однако влажные сны могут помочь уменьшить избыток спермы в яичках, что является здоровой функцией для репродуктивной системы у мужчин.

4. Мокрые сны случаются только во время полового созревания

Хотя мокрые сны наиболее распространены в период полового созревания, они также могут произойти во время взрослой жизни.

Мокрые сны чаще возникают в период полового созревания из-за гормональных изменений. Уровни гормонов у взрослых гораздо более последовательны, что делает его менее вероятным, что у них будет влажный сон.
Мокрые сны также могут быть более частыми в подростковом возрасте, потому что младшие мальчики нередко могут заниматься мастурбацией или сексом, поэтому старшая сперма освобождается во время сна.

5. Мокрые сны не являются признаком болезни

Миф о том, что мокрые сны являются результатом болезни или состояния здоровья. На самом деле, верно обратное.
Мокрые сны являются обычным явлением и могут быть признаком здорового сексуального функционирования.

6. Мастурбация, вероятно, не может предотвратить влажные сны

В то время как мастурбация может уменьшить количество влажных снов, которые испытывает человек, это не гарантирует, что человек никогда их не испытает.

Доказательства, связывающие мастурбацию и мокрые сны, отсутствуют, но человек может экспериментировать, чтобы понять, помогает ли это в их ситуации.

Попробуйте мастурбировать перед сном в течение недели или более, за которым следует такой же промежуток времени без мастурбации, чтобы увидеть, есть ли разница в частоте влажных снов.

7. Мокрые сны не сжимают пенис

Некоторые люди считают, что мокрые сны уменьшают размер полового члена человека. Однако для этого нет научных доказательств.

Нет болезней, состояний или естественных явлений, которые могут привести к сокращению мужского репродуктивного органа.

8. У некоторых людей никогда не бывает мокрых снов

Мокрые сны – естественное явление как для мужчин, так и для женщин. Их нельзя контролировать или останавливать, и человеку не должно быть стыдно иметь их.

Как часто мокрые сны происходят между людьми. Люди могут иметь:

  • без мокрых снов вообще
  • только несколько, случайных мокрых снов в подростковом возрасте
  • несколько, частые мокрые сны в подростковом возрасте, но ни один в зрелом возрасте
  • регулярные или нерегулярные мокрые сны на протяжении всей их жизни

9. Мокрые сны – это не всегда эротические сны

Мокрые сны часто связаны с сексуальными или эротическими снами. Тем не менее, это не всегда так.
Человек может иметь мокрый сон, не мечтая о сексуальной активности, и может возникнуть из-за стимуляции трения с постельными принадлежностями или другими факторами.

10. Сон на животе может вызвать влажный сон

Одно из исследований показывает, что сон на животе делает его более вероятным, что человек будет испытывать сексуальный сон.

Данные ограничены, однако необходимо провести дополнительные исследования, чтобы определить, играет ли сон в какой-либо роли в том, испытывает ли человек мокрые сны.

 

Профилактика и лечение

Хотя нет доказанного способа предотвратить влажные сны, есть некоторые методы, которые могут уменьшить их. Однако эти методы не гарантируют никаких результатов.

Если мокрые сны делают человека смущенным или неудобным, или они отрицательно влияют на их жизнь, следующие способы уменьшить или устранить мокрые сны могут помочь:

  • мастурбировать или заниматься сексом чаще
  • медитация или практики релаксации перед сном
  • поговорить с психологом или консультантом о снах

Человек, испытывающий влажные сны, должен знать, что это совершенно естественное явление, и что кульминация во время сна является непроизвольной реакцией, которая не может быть предотвращена.

Мокрые сны не являются признаком того, что у человека недостаточно секса или что они недовольны своим сексуальным партнером.
Человек, испытывающий регулярные мокрые сны во взрослую жизнь, должен быть открытым и комфортно разговаривать со своим партнером об их опыте. Это может уменьшить беспокойство и любое смущение, которое может почувствовать человек.

Человек, смущенный их мокрыми снами, может пожелать поговорить с консультантом.

 

Прогноз

Не все будут испытывать мокрый сон, но для людей, которые это делают, важно помнить, что они являются нормальной, здоровой частью жизни.

Мокрые сны часто ассоциируются с подростками-мужчинами, но они встречаются как у мужчин, так и у женщин и могут продолжаться после полового созревания.

Источник: medicalnewstoday.com bactefort-kupit.ru