Бывшая Первая леди США не позволила врачам спасать себя

Барбара Буш
В Америке умерла бывшая Первая леди страны Барбара Буш. Она была женой президента Джорджа Буша-старшего и мамой Джорджа Буша-младшего, а скончалась на 93-м году жизни.

Экс-президент США Джордж Буш-младший первым опубликовал официальное заявление по поводу смерти матери, бывшей в 1989-1993 годах Первой леди США, Барбары Буш. Эта женщина скончалась в возрасте 92 лет всего через пару дней после того, как почувствовала себя плохо. Когда врачи предложили Барбаре подключить ее к аппаратам искусственной жизнедеятельности в связи с резким ухудшением здоровья, то женщина категорически отказалась. «Моя дорогая мама умерла в возрасте 92 лет, – говорится в заявлении Джорджа Буша-младшего. – Лаура, Барбара, Дженна и я скорбим, но наши души спокойны, потому что мы знаем, что всё прошло мирно и в соответствии с ее желаниями. Это была потрясающая Первая леди, которая дарила свою любовь и оптимизм миллионам».

Сообщается, что Барбара Буш перед смертью держала за руку своего мужа, он находился с ней рядом в тот момент, когда она ушла из жизни. Это женщина была по-своему типажу одной из первых настоящих бабушек в Белом доме, Однако она совершенно спокойно относилась к седине в волосах и многочисленным морщинам на лице. «Я такая, какой вы меня видите, – говорила Барбара Буш во время предвыборной кампании президента США 1988 года, в ходе которой ее муж Джордж Буш сменил Рональда Рейгана в Белом доме. – Кроме того, это не я баллотируюсь в президенты, а Джордж Буш».

Похоронная служба запланирована на 11:00 утра в субботу, она пройдет в одной из церквей Хьюстона. Вход на службу будет осуществляться исключительно по приглашениям. Барбару Буш похоронят на территории Библиотеки Буша в университете Texas A&M приблизительно в 160 километрах к северо-западу от Хьюстона. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)
Источник: www.medikforum.ru