100-летняя британка раскрыла хмельной секрет долголетия

как прожить 100 лет
Жительница Великобритании Дорис Олив Неттинг отметила свое 100-летие, получив в честь такого события поздравительную телеграмму от самой королевы. Сама долгожительница считает, что жизнь ей продлевает пиво.

100-летняя британка раскрыла свой неожиданный секрет долголетия. В семье женщины рассказали, что она выпивает по стакану темного пива с тех пор, как закончилась Вторая мировая война, передает Lenta.ru. Именно благодаря данной привычке, убеждена сама долгожительница, ее существование на этом свете и оказалось столь впечатляюще долгим.

Олив Неттинг рассказала, что употреблять пиво начала, услышав однажды в рекламе пенного напитка о том, что в нем содержится много железа. Любопытно, что в какой-то момент врачи посоветовали ей перестать употреблять пиво каждый день. Но, как призналась внучка долгожительницы, ее бабушка упрямо продолжала следовать своему ритуалу и употребляет пиво до сих пор, поскольку искренне верит в его целебные свойства.

Пиво действительно может положительно влиять на организм, что показывают и научные исследования. Изучавшие свойство этого напитка биологи из Университета штата Орегон установили, что вещество ксантогумол, содержащееся в одном из основных ингредиентов пива – хмеле, – может быть полезным в борьбе с лишним весом, повышенным кровяным давлением и диабетом.

Ранее МедикФорум писал о том, что учеными были определены девять наиболее полезных продуктов для сердца.
Источник: www.medikforum.ru