Как проще пережить жару

как пережить жару
Выходные дни в Москве будут жаркими, заявили синоптики. Для некоторых категорий граждан душный воздух и жара особенно опасны, предостерегли в свою очередь врачи.

В жаркую погоду следует придерживаться некоторых правил, которые позволяют помочь организму легче перенести крайне дискомфортную для него погоду. Врач общей практики городской поликлиники №219 департамента здравоохранения Москвы Владислав Ковалевич поделился рекомендациями о том, какими доступными мерами можно защитить здоровье в жару.

«Постарайтесь поддерживать прохладную температуру воздуха дома и на работе, но не менее 23 градусов. Не выходите на улицу в самое жаркое время суток. Открывайте окна на ночь, когда температура воздуха на улице ниже, чем в помещении, и закрывайте их днем», – посоветовал эксперт.
В период с 10:00 до 16:00, по словам врача, следует избегать интенсивной физической активности, иначе сердце, которому и без того приходится напрягаться для адаптации к такой погоде, станет работать на износ. Также будет правильным отказаться от кофе, алкоголя и газированных напитков.

«Откажитесь от жирной, острой и тяжелой пищи и выпивайте достаточно воды – не менее 1,5 литра. При покупке продуктов проверяйте условия хранения и срок годности. Носите светлую одежду из легких натуральных тканей и не забывать о головном уборе. Используйте солнцезащитные средства», – добавил специалист.
Отдельно он отметил: людям пожилого возраста, страдающим сердечно-сосудистыми, легочными или эндокринологическими заболеваниями, следует проконсультироваться у своего врача о том, какие профилактические меры им следует предпринять. Дети и пожилые люди должны в первую очередь опасаться перегревов, заявил эксперт.

Ранее МедикФорум писал о том, какие опасности для здоровья связаны с использованием кондиционеров в условиях жаркой погоды.
Источник: www.medikforum.ru