Что делает рисовая вода для ваших волос?

Женщины в Китае, Японии и Юго-Восточной Азии использовали рисовую воду в качестве обработки волос на протяжении веков. Но есть ли у рисовой воды какие-либо научно доказанные преимущества красоты?

Вода риса – это крахмалистая вода, оставшаяся после того, как рис готовят или оставляют намочить. Считается, что волосы гладкие и блестящие, а также помогают быстрее расти.

В этой статье рассматриваются преимущества косметических средств для рисовой воды и результаты научных исследований подтверждают предполагаемые результаты.

Рисовая вода для волос

Использование рисовой воды для волос

Зерна риса содержат 75-80% крахмала. Вода риса – это крахмалистая вода, которая остается после вымачивания или приготовления риса.

Вода риса, как полагают, содержит много витаминов и минералов, содержащихся в рисе. К ним относятся:

  • Аминокислоты
  • Витамины группы В
  • Витамин Е
  • Минералы
  • Антиоксиданты

По словам исследователей, женщины в период Хэйан (794-1855 гг. Н. Э.) В Японии имели длинные волосы, которые сохраняли здоровье, купая их в рисовой воде.

Современный эквивалент этой истории можно найти в Китае. Женщины Яо, которые живут в деревне Хуанлуо в Китае, славятся тем, что имеют волосы, которые составляют в среднем 6 футов в длину.
В дополнение к своей невероятной длине волосы женщин Яо, как говорят, сохраняют свой цвет дольше, так как они не начинают седеть, пока не достигнут своих 80-х.

Женщины Яо считают длину и цвет своих волос тем, что они купают его в рисовой воде.

В последние годы, советы по красоте и разработчики продуктов поймали эту традицию. Теперь, тенденция рисовой воды распространяется.

 

Польза

Адвокаты использования рисовой воды для волос верят в это:

  • распутывает волосы
  • делает волосы более гладкими
  • увеличивает блеск
  • делает волосы сильнее
  • помогает волосам расти долго

 

Что говорит исследование

По мере того как популярность использования рисовой воды для волос возрастает, растущие анекдотические данные о ее преимуществах. Но доказаны ли доказательства?

На первый взгляд, доклад 2010 года предполагает, что они могут быть. Авторы отмечают, что рисовая вода может уменьшить поверхностное трение и повысить эластичность волос. Однако, исследование опирается на исторические примеры, чтобы сделать необоснованные выводы.

В другом месте исследовательский центр в Японии разработал метод визуализации, который визуализирует усиливающий эффект инозита на волосы. Инозитол содержится в рисовой воде.
Важно отметить, что это исследование публикуется непосредственно объектом, который может иметь коммерческие интересы.

На сегодняшний день преимущества рисовой воды для волос остаются недоказанными. Необходимо провести дополнительные исследования, чтобы поддержать анекдотические данные о преимуществах рисовой воды для волос.

 

Как сделать рисовую воду

Существует несколько способов сделать рисовую воду, в том числе.

Замачивание

Замачивание – это самый быстрый способ сделать рисовую воду.

Чтобы использовать этот метод:

  • возьмите ½ стакана сырого риса
  • тщательно промыть
  • поместите рис в миску с 2-3 чашками воды
  • оставьте на 30 минут
  • процедить рисовую воду в чистую миску

Ферментирование

Некоторые сторонники рисовой воды утверждают, что ферментированная рисовая вода имеет больше преимуществ, чем простая рисовая вода.

Согласно исследованию 2012 года, ферментированные вещества имеют большее количество антиоксидантов. Антиоксиданты могут бороться с повреждением клеток волос и кожи, поэтому они являются типичными ингредиентами косметических продуктов.

Чтобы бродить рисовую воду, выполните шаги 1-4 метода замачивания. Перед напряжением оставьте рисовую воду стоять при комнатной температуре на срок до 2 дней, позволяя ей бродить. Перед использованием протрите рисовую воду в чистую миску.

Кипение

Другой способ сделать рисовую воду – кипятить рис.

Покройте ½ стакана риса с двойной водой, обычно используемой для приготовления пищи. Приготовьте рис в кипящей воде и протрите рисовую воду в чистую миску перед использованием.

 

Как использовать рисовую воду

Вода для риса может использоваться вместо коммерческого кондиционера. Для этого человек должен:

  • мыть волосы шампунем
  • тщательно промыть водой из крана
  • налить рисовую воду на их волосы
  • массировать рисовую воду в волосы и кожу головы
  • оставьте на 20 минут
  • тщательно промойте волосы теплой водой из крана

 

Преимущества рисовой воды для кожи

В дополнение к своим потенциальным преимуществам красоты для волос, рисовая вода также может принести пользу коже.

Исследование, проведенное в 2002 году, показало, что крахмал в рисовой воде помог поврежденной коже заживать у людей с дерматитом.

 

Выводы

Промывка волос в рисовой воде – традиционная косметическая терапия, популярная во многих регионах Азии.

Получив внимание в Интернете, это альтернативное средство красоты теперь популярно во всем мире.

Многие люди считают рисовую воду полезной для лечения волос. Исторические примеры и анекдотические данные свидетельствуют о том, что рисовая вода может улучшить прочность, текстуру, и рост волос.

Большинство научных данных о лечении неубедительно, поэтому необходимо провести дополнительные исследования, чтобы доказать преимущества использования рисовой воды.

Хотя его преимущества для волос остаются недоказанными, использование рисовой воды для полоскания волос безопасно, чтобы попробовать дома и также можно использовать на коже.
Было обнаружено, что он способствует укреплению здоровья кожи у людей с дерматитом.

Источник: medicalnewstoday.com mzhost.ru