Это дополнение может способствовать здоровому старению в артериях

Небольшое экспериментальное исследование пожилых людей предполагает, что ежедневное добавление питательного вещества, которое присутствует, естественно, в пищевых продуктах, может улучшить здоровье артерий и кровяное давление.

Исследователи из Университета Колорадо Боулдер обнаружили, что добавка, называемая рибозидом никотинамида, имитирует некоторые эффекты калорийного ограничения и активирует несколько идентичных биологических путей.
Исследования калорийного ограничения, которые были сделаны главным образом у грызунов и плодовых мух и не столько у людей, – показывают, что сокращение ежедневного потребления калорий на треть может задержать процесс старения и продлить срок службы.
Новое исследование показало, что прием добавок рибозида никотинамида значительно улучшает артериальное давление у людей с легкой гипертензией или повышенным кровяным давлением.

Если результаты будут подтверждены в более крупном клиническом исследовании, исследователи считают, что они могут иметь важные последствия для биомедицины, таких как увеличение возможностей лечения повышенного кровяного давления.

Повышенное кровяное давление и высокое кровяное давление стадии 1 теперь определяются как артериальное давление 120/80 или 139/89 миллиметров ртути, соответственно, которое, хотя и недостаточно высоко, чтобы оправдать медикаменты, является достаточно высоким, чтобы повысить риск сердечный приступ или инсульт.
В настоящее время рекомендуемые варианты для людей с повышенным кровяным давлением включают изменения в рационе питания и повышение физической активности.

Старший автор исследования Дуг Силс, профессор и исследователь кафедры интегративной физиологии, и его коллеги сообщают о своих выводах в статье, которые должны быть опубликованы в журнале Nature Communications.

здоровое старение

Жесткие артерии, артериальное давление и старение

В западной культуре более жесткие артерии и высокое кровяное давление, которое возникает у них по мере старения, настолько распространены, что это принято как нормальное следствие старения.

Например, объяснение Американской кардиологической ассоциации (AHA) высокого кровяного давления гласит: «Нормальный процесс старения может привести к тому, что большие эластичные артерии со временем станут жесткими.”

В Соединенных Штатах, по оценкам, 103 миллиона взрослых имеют высокое кровяное давление, и эта цифра, как ожидается, возрастет по мере роста населения.

Однако есть свидетельства того, что жесткие артерии и высокое кровяное давление не обязательно являются нормальным следствием старения.

Хотя генетика играет определенную роль, сохранение здоровья артерии по мере того, как мы достигаем наших 70-х и далее, также зависит от того, что мы можем что-то сделать, например, образа жизни и диеты.

 

Никотинамид рибозид

Никотинамид рибозид представляет собой микроэлемент, присутствующий в определенных продуктах, таких как коровье молоко, и в более высоких концентрациях в форме пищевых добавок.

Исследования показали, что питательное вещество содержит «уникальные свойства как витамин B-3», которые включают: повышение чувствительности к инсулину; повышение эффективности упражнений; защита мозга; и сопротивляясь вредному эффекту диеты с высоким содержанием жиров.

Профессор Пейлз и его коллеги на учебу набрали 24 худых и здоровых мужчин и женщин из области Боулдер. Их возраст составлял от 55 до 79, и они были разбиты на две группы.

Одна из групп принимала 500 миллиграммов никотинамида рибозида хлорида дважды в день в течение 6 недель, а затем еще 6 недель принимала плацебо.
Другая группа придерживалась противоположной картины: они принимали плацебо в течение 6 недель, а затем дважды в день 500-миллиграммовую дозу никотинамида рибозида в течение еще 6 недель.

Группа проанализировала образцы крови, которые испытуемые дали в конце каждого периода лечения, и в это время они принимали другие «физиологические измерения».
Серьезных побочных эффектов не было.

 

Механизм эволюционного выживания

Результаты показали, что прием 1000 мг никотинамида рибозида каждый день увеличивает уровень никотинамидадениндинуклеотида (НАД +) на 60 процентов.

NAD + представляет собой соединение, которое активирует сиртуины, группа ферментов, которые, как считается, ответственны за благоприятные эффекты, которые ограничивают калорийность при здоровом старении и долголетии.
Совокупность уровней, которые имеют тенденцию ослабевать с возрастом, участвует во многих метаболических процессах организма.

Существует теория, которая поддерживается исследованиями, что наши тела запрограммированы эволюцией, чтобы сохранить НАД +, когда пищи недостаточно, и что это активируется, когда мы ограничиваем потребление калорий.
Более поздние исследования также начали исследовать возможность того, что пожилые люди могут восстановить это защитное свойство и возраст более здоровым путем приема добавок «предшественников NAD +», таких как никотинамид рибозид.
Результаты также показали, что добавка рибозида никотинамида вызывала снижение систолического артериального давления в 10 баллов у 13 участников, у которых повышенное кровяное давление или высокое кровяное давление стадии 1. Это представляет собой 25-процентное снижение риска сердечного приступа.

 

Необходимо больше работы, чтобы подтвердить результаты

Исследователи заключают, что их статья является шагом вперед в освещении потенциальных преимуществ добавки никотинамид рибозида у пожилых людей. Однако они отмечают, что предстоит еще много работы, чтобы подтвердить, что это безопасно и эффективно.
Они надеются более подробно исследовать влияние рибозида никотинамида на здоровье артерий и артериальное давление в более крупном клиническом исследовании.

Тем временем, еще одно исследование должно исследовать эффект дополнения у пожилых людей с мягким когнитивным расстройством, которое часто предшествует болезни Альцгеймера.

«Это было первое в истории исследование, которое давало это новое соединение людям в течение определенного периода времени. Мы обнаружили, что он хорошо переносится и, по-видимому, активирует некоторые из тех же ключевых биологических путей, что и ограничение калорий».

Проф. Дуг Тюль

Исследование было частично финансировано ChromaDex, которые составляют дополнения, которые использовали исследователи.

Источник: medicalnewstoday.com золотая-цыпа.рф