Считавшая себя беременной женщина узнала страшную правду

Миома матки
Эта 39-летняя женщина из Филиппин столкнулась с такой огромной опухолью шейки матки, что стала похожей на вынашивающую тройню. Впрочем, изначально она действительно считала себя беременной, пока не узнала о тяжелом диагнозе.

Жительница Филиппин Мэрилин Фелипе обрадовалась, когда 7 лет тому назад ее живот начал расти. Женщина решила, что забеременела. Она отправилась к врачу, чтобы подтвердить свои предположения, но была шокирована настоящим диагнозом. Оказалось, что у неё имеется миома матки – опухоль, которая распространилась за пределы матки, что и вызвало увеличение живота. Врачи предложили женщине пройти через хирургическую операцию по удалению этой опухоли, однако ее стоимость составляла $2 000, которых у Мэрилин не было. Сегодня ее живот раздулся до такого размера, что многим кажется, что женщина ожидает тройню. Порой она получает поздравления от прохожих на улице, которые совсем ее не радуют.

«От меня ожидают скорых родов, хотя в реальности болезнь сделала меня бесплодной, – рассказывает Мэрилин. – А как бы мне хотелось забеременеть. Это было бы огромным поводом для радости. Но в реальности я просто много лет страдаю от кошмара, который не могу себе позволить прекратить. Я молюсь, чтобы операция меня вылечила. Из-за опухоли я была вынуждена уйти с работы, и теперь мне помогают друзья и родственники. Возможность операции всё ещё не исключена, она может сделать меня здоровой, вернуть возможность работы и даже поиска мужа».
МедикФорум напоминает что миомы матки или фиброиды – это доброкачественные новообразования, с которыми сталкиваются до 80% россиянок. Если миомы вырастают до большого размера, они могут кровоточить и инфицироваться, приводить к болям при мочеиспускании или сексе. Основными симптомами этих опухолей являются кровотечения из влагалища, вызывающие анемию и усталость. Однако хирургическое удаление миомы требуется только в том случае, если опухоль вызывает тяжелые симптомы. В самых трудных вариантах врачи могут прибегнуть к гистерэктомии. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)
Источник: www.medikforum.ru