Негативные мысли по утрам – это опасно

плохое настроение
Ученые констатировали: очень важно, чтобы начало дня не проходило в состоянии психологического напряжения. Их доводы опубликованы в PsychCentral.

Специалисты Центра здорового старения штата Пенсильвания высказали мнение о том, что негативное эмоциональное состояние утром может иметь последствия в течение дня, и они будут отнюдь не радостными. Ученые следили за тем, в каком настроении их испытуемые начинали свой день, и выяснили: если, проснувшись, человек испытывает дискомфорт от мыслей о предстоящем тяжелом для него дне, это плохо скажется на его мышлении.

Когда участники эксперимента начинали утро с ощущением, что день будет напряженным, их рабочая память, ответственная за обучаемость и запоминание новой информации, показывала более низкие результаты в этот день.

«Предвосхищение стрессового эффекта оказывает существенное воздействие на рабочую память, независимо от реальных стрессовых событий», – отметили исследователи.
Снижение активности функционала рабочей памяти ведет к тому, что люди начинают чаще допускать ошибки, у них возникают проблемы с концентрацией. Особенно это опасно для пожилых людей, говорят ученые, – в этой категории и так имеет место когнитивный спад.

Ранее МедикФорум писал о том, какое количество чашек кофе сильнее всего снижает риск смерти.
Источник: www.medikforum.ru