Что нужно знать о покупке недвижимости

Предложений в сегменте дальних дач сегодня предостаточно. Поэтому остается лишь сделать правильный выбор. А, так как для покупателей дальних дач характерна особая тщательность при подсчете всех плюсов и минусов приобретаемой недвижимости, девелоперы стараются по мере сил соблюдать золотое равновесие между параметрами цена-качество.

Конечно, если вы не намерены завтра же выезжать всей семьей на дачный отдых, а средства не позволяют приобретать уже готовый дом с участком, можно остановить свой выбор на участке без подряда. Это будет просто участок земли с подведенными коммуникациями, на котором вы сможете построить домик самостоятельно в те сроки, которые вам удобны.

Рекомендация: Найти недвижимость в Краснодарском крае вы можете пройдя по ссылке https://krasnodarskii-krai.torgall.ru/Nedvizhimost/.

На сегодня участок без подряда – самый экономный вариант, и при реализации этого сценария вполне можно уложиться в сумму от 800 000 до двух миллионов рублей.

Заплатив чуть дороже, и купив землю с подрядом, вы сможете через некоторое время въехать в готовый дом и заняться наведением в нем уюта и благоустройством участка. При этом обязательно нужно убедиться, что застройщик надежный и имеет хорошую репутацию, уже реализовал хотя бы один похожий дачный поселок, и покупка не принесет с собой неприятных неожиданностей в дальнейшем.

А для желающих все и сразу самым разумным будет покупка уже готовой дальней дачи в обжитом поселке или садового участка с домиком на вторичном рынке. Такое приобретение может стоить и 30, и 100 тысяч долларов. Цена на самые дорогие дачи достигает 700 тысяч долларов, и вряд ли будет снижаться.

Внимательность и еще раз внимательность

При покупке дачи самое главное – внимательно изучить все бумаги, справки, свидетельства и разрешения, чтобы не оказаться у разбитого корыта. Попросите у продавца и внимательно просмотрите документы, подтверждающие его право на землю. Убедитесь, что площадь, категория земли и виды разрешенного ее использования, заявляемые продавцом, соответствуют данным, указанным в документах. Не покупайте участки, обремененные сервитутами, находящиеся в аренде или залоге. Поговорите с соседями: они вам могут сообщить много интересного не только о том, как обстоят дела в поселке, но и о вашем продавце. Для заключения сделки вам будут необходимы не только договор и свидетельства о праве собственности на дом, хоз. постройки и участок, но и другие документы: кадастровые паспорта, согласие на совершение сделки супруга продавца, заверенное нотариально, а также согласие вашей половины на покупку, выписка из ЕГРП, при необходимости – доверенности и справки. Собрав все бумаги, вам останется лишь подписать договор, расплатиться и получить на руки новенькие свидетельства о праве собственности.