Является ли молочные продукты хорошими или плохими для вашего сердца? А как насчет кофе? Действительно ли продукты, богатые омега-3, так хороши, как люди говорят? Это логичные вопросы, которые интересуют среднего потребителя. Новый обзор просеивается через исследования питания, доступные для того, чтобы дать нам необходимую информацию, о продуктах которые лучше всего подходят для здоровья сердца.
Здесь, на forumssity, мы постоянно информируем наших читателей о последних тенденциях в здоровом питании, а также о научных доказательствах, которые их поддерживают.
Например, мы недавно сообщили об обзоре, в котором критически анализируется шумиха вокруг добавок омега-3.
Научные данные не подтверждают утверждение о том, что добавки для рыбы защищают от сердечных заболеваний, — заключил обзор, хотя миллионы людей в Соединенных Штатах принимают их.
Аналогичным образом, новый мета анализ существующих исследований, проведенный Американским колледжем кардиологической группы по вопросам питания и образа жизни Совета по профилактике сердечно-сосудистых заболеваний, рассматривает плюсы и минусы популярных продуктов для здоровья сердца.
Доктор Эндрю Фриман, является научным сотрудником Американского колледжа кардиологов и директором по сердечно-сосудистой профилактике и ведению здоровья в Национальном еврейском здравоохранении в Денвере, штат Колорадо, провел исследования.
Результаты были опубликованы в Журнале Американского колледжа кардиологии.
Споры по поводу продуктов для здоровья седца
Доктор Фриман объясняет обоснование обзора, говоря: «В нынешних рекомендациях по питанию здоровая диета с высоким содержанием фруктов, овощей, цельных зерен и орехов в умеренных количествах».
«Однако, — добавляет он, — существует множество групп продуктов питания, которые могут привести к путанице для пациентов, включая молочные продукты, сахар, кофе и алкоголь».
Действительно, в то время как Национальные Институты Здоровья (NIH) рекомендуют обезжиренные или с низким содержанием жиров молочные продукты для оптимального здоровья сердца, несколько недавних исследований показали, что полноценный молочный продукт не вреден для сердца и может даже иметь сердечно-сосудистые преимущества.
Аналогичным образом, умеренное потребление алкоголя было связано с преимуществами здоровья сердца во многих исследованиях, но другие исследователи указывают на методологические недостатки и предвзятости, которые могут отвечать за эти результаты.
Итак, д-р Фриман и его команда рассмотрели несколько мета анализов только высококачественных документов, чтобы выяснить связь между здоровьем сердца и алкоголем, молочными продуктами и другими спорными продуктами.
Продукты, которых следует избегать
Исследователи обнаружили исследования, предполагающие, что молочные продукты с низким содержанием жира могут снизить кровяное давление. Тем не менее, они также обнаружили, что он может повышать уровень «плохого» холестерина, переломов и риска смерти по любой причине.
Таким образом, в свете этих противоречивых доказательств — и учитывая, что молочные продукты богаты насыщенными жирами и солью, исследователи пришли к выводу, что в идеале, молочные продукты следует избегать или, по крайней мере, потреблять с осторожностью.
Кроме того, команда обнаружила связь между добавленными сахарами, такими как столовый сахар или сиропы, и высокий риск ишемической болезни сердца, инсульта и смерти в результате атеросклероза.
В результате они настоятельно советуют людям избегать обработанных пищевых продуктов с добавлением сахара, а также подслащенных напитков, таких как сода, фруктовые напитки, спортивные напитки, и энергетические напитки.
Наконец, хотя потребление алкоголя от низкого до умеренного уменьшает риск сердечно-сосудистых заболеваний, исследователи предупреждают, что люди не должны употреблять алкоголь для своих предполагаемых сердечно-сосудистых заболеваний. Это связано с высокими рисками заболевания печени и рака, которые перевешивают его потенциальные выгоды.
Продукты, которые вы должны добавить в свою диету
Напротив, бобовые, такие как фасоль, нут, чечевица, горох, соя и арахис, снижают риск ишемической болезни сердца, уровня холестерина и артериального давления. Потребление бобовых также помогает уменьшить вес.
«Бобовые являются доступными и богатым источником белка», — говорит доктор Фриман. «Мы должны включать больше бобов и бобовые блюда, такие как хумус, в наши рационы для укрепления здоровья сердца».
Кофе был связан с уменьшением риска смерти от любой причины, а также от смерти от сердечных заболеваний. Не было обнаружено связей между потреблением кофе и риском высокого кровяного давления.
Некоторые исследования показали, что черный и зеленый чай, потребляемые без добавления молочных продуктов, сахара или подсластителей, могут способствовать здоровому сердцу и безопасному уровню липидов в крови, которые включают холестерин и триглицериды.
В целом, данные подтверждают сердечно-сосудистые преимущества растительных белков, таких как бобовые, продукты, богатые омега-3 жирные кислоты, грибы, кофе и чай.
Тем не менее, «нет идеального, универсального диетического шаблона для профилактики сердечных заболеваний», — говорит доктор Фриман.
Но большинство доказательств продолжает укреплять мнение, что диета с преобладанием на растительной основе в жирах, добавленных сахарах, добавленной соли, обработанных пищевых продуктов и с ограниченными продуктами животного происхождения [приносит пользу здоровью сердца]
— Доктор Эндрю Фриман
Источник: medicalnewstoday.com/articles/322552.php