Американцев просят не стирать использованные презервативы

Стирка презервативов
Главное санитарное ведомство США попыталось оправдаться после мощной критики из-за совета не стирать презервативы для повторного использования. В ведомстве заявили, что дали этот совет, поскольку люди упорно стирают эти средства контрацепции.

В «Твиттере» Центра по контролю и профилактике заболеваний США на прошлой неделе появился совет для всех американцев, который немало удивил, позабавил и даже шокировал значительное количество людей. «Не пользуйтесь одним презервативом несколько раз и не стирайте его», – было написано от имени главного санитарного ведомства США. По статистике, большинство американцев (72%) занимается сексом, и приблизительно каждый 4-й использует презервативы. Теперь выясняется, что есть люди, которые стирают, сушат, а потом используют эти презервативы повторно. По крайней мере, в этом уверены эксперты центра.

После того, как их рекомендацию подвергли насмешкам и критике, эксперты заявили, что выпустили ее для «сотен тысяч американцев», которые продолжают повторно использовать презервативы. И в это стоит поверить, поскольку исследования показывают, что не менее 3% людей пытались воспользоваться уже использованным презервативом, а приблизительно половина надевали презерватив слишком поздно или снимали его слишком рано.

МедикФорум напоминает, что презервативы эффективно снижают риск заболевания многими опасными инфекциями, включая сифилис и ВИЧ. Они также предотвращают незапланированную беременность. Для достижения этого эффекта необходимо правильно использовать презервативы. В частности, надевать их в надлежащее время и снимать только после завершения полового акта. Огромное значение также имеет правильный выбор презервативов по размеру. Слишком маленький презерватив может порваться во время полового акта, а слишком большой – соскочить с полового члена. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)
Источник: www.medikforum.ru