Наркомания. Как лечебные травы помогут избавиться от наркомании?

Наркомания – это состояние физической и психологической зависимости от наркотиков. Физическая зависимость часто характеризуется потребностью в большем количестве препарата.

Рекомендация: прочитав статью обязательно проконсультируйтесь, вам поможет врач психиатр нарколог, а также прояснит моменты которые стоит знать прежде чем приступать к самолечению.

Почти все виды различных лекарств можно злоупотребить, включая незаконные лекарства, как героин или конопля, транквилизаторы или анальгетики и другие лекарства, которые можно с легкостью приобрести в аптеке, как сиропы кашля или травяные сборы. Некоторые лекарства, например снотворные или обезболивающие, вызывают физическое привыкание. Они оказывают специфическое влияние на организм, которое приводит к симптомам толерантности и отказа. Другие могут привести к психологической зависимости, если у людей есть тяга к эффекту, который вызывает наркотик.

Существует предположение, что некоторые люди могут быть более склонны к злоупотреблению наркотиками, чем другие. В настоящее время изучается вопрос о том, могут ли даже существовать гены, предрасполагающие определенных людей к зависимости.

Методы, используемые традиционной китайской медицине, является примером того, насколько эффективными для наркоманов могут быть травяные средства. Один известный метод с применением трав, используемый для наркоманов – прижигание. Моксибустион – это медленное горение на теле человека особенных травяных “конусов”, в котором находятся полынь. Конус помещают на акупунктурную точку и поджигают. А потом он удаляется до того момента, как оставить ожог на коже. Цель этой терапии – простимулировать и усилить кровь и жизненную энергию, или ци, тела. Есть также ряд трав, которые помогают наркозависимым смягчить свою тягу опиатам.

Гомеопатический опиум – эта трава, эффективная для внезапных приступов головокружения. Пассифлора – это трава, которую можно принимать как чай или настойку, она также действует как немного депрессант, хотя и обладает мягким наркотическим действием. Валериану можно принимать как чай или настойку, эта трава действует как хорошее седативное средство. Он также успокаивает нервы в процессе детоксикации. ScullCap – этот травяной отвар можно принимать как настойку или чай и эффективен для успокоения нервов и головных болей.

В злоупотреблении наркотиками важное значение имеют социальные условия. Давление сверстников, эмоциональное расстройство и низкая самооценка могут привести к злоупотреблению запрещенных препаратов. Еще одним фактором является легкость доступа к наркотикам. Люди злоупотребляют наркотиками по многим причинам. Понимание мотивации человека помогает объяснить, почему он злоупотребляет наркотиками.