Помогает ли витамин А снизить риск развития рака кожи?

Витамин А является питательным веществом, необходимым для поддержания хорошего здоровья, но может ли его потребление помочь снизить риск возникновения рака кожи? Одно новое исследование обнаружило связь между потреблением витамина А и снижением риска рака кожи.

Сбалансированное питание требует, помимо прочего, соответствующего потребления витаминов, которые необходимы для здоровья.

Один витамин, который нужен человеку для того, чтобы оставаться здоровым, – это витамин А, который поддерживает рост и развитие, а также здоровье глаз, репродуктивное здоровье и здоровье кожи.

Витамин А присутствует в продуктах животного происхождения, таких как яйца и курица, индейка или говяжья печень. Витамин А животного происхождения называется ретинолом.

Этот витамин также присутствует во многих фруктах и ​​овощах, в форме бета-каротина, альфа-каротина и бета-криптоксантина. Некоторые фрукты и овощи, которые являются хорошими источниками витамина А, являются сладким картофелем, морковь, капуста, тыква, тыква, брокколи, абрикосы и папайя, и это лишь некоторые из них.

Люди могут увеличить потребление витамина А, принимая пищевые добавки, хотя взрослые мужчины не должны потреблять более 900 микрограммов этого витамина в день, а взрослые женщины не должны принимать более 700 микрограммов в день.

Хотя исследования показали, что витамин А может помочь сохранить кожу молодой и упругой, остается неясным, может ли витамин обеспечить какие-либо дополнительные преимущества для здоровья кожи.

В настоящее время исследование, проведенное в Медицинской школе Уоррена Альперта и Школы общественного здравоохранения им. Брауна в Провиденсе, Р.И., Гарвардской медицинской школе в Бостоне, штат Массачусетс, и в Университете Инье в Сеуле, Южная Корея, позволило выяснить, может ли потребление витамина А влияют на риск кожного плоскоклеточного рака, одной из наиболее распространенных форм рака кожи. Результаты появляются в журнале JAMA Dermatology.

Помогает ли витамин А снизить риск развития рака кожи?

Витамин А из продуктов может снизить риск

По данным некоммерческой организации и пропагандистской группы Skin Cancer Foundation, «плоскоклеточный рак является второй наиболее распространенной формой рака кожи», при этом врачи ежегодно диагностируют более 1 миллиона новых случаев заболевания только в Соединенных Штатах.

Потому что эта форма рака очень распространена, важно найти лучшие профилактические стратегии, чтобы снизить риск развития людей.

В текущем исследовании, первым автором которого является д-р Jongwoo Kim, исследователи попытались выяснить, существует ли какая-либо связь между потреблением витамина А и каротиноидов и более низким риском кожного плоскоклеточного рака.

Команда проанализировала данные 75170 женщин (средний возраст 50,4 года), участвующих в исследовании здоровья медсестер, и данные 48,400 мужчин (со средним возрастом 54,3 года), включенных в последующее исследование медицинских работников.

За период наблюдения более 26 лет исследователи зафиксировали в общей сложности 3978 случаев рака кожи среди участников обеих групп.

Исследователи также смогли получить информацию о потреблении витамина А участниками благодаря детальным опросам, которые участники двух исследовательских групп заполняли примерно раз в 4 года.

Основываясь на своем анализе, исследователи обнаружили, что участники, которые находились на более высоком конце спектра, с точки зрения потребления витамина А, по-видимому, имели более низкий риск кожного плоскоклеточного рака.

«В этом большом проспективном исследовании, посвященном женщинам и мужчинам в США, мы обнаружили, что более высокое потребление общего витамина А, ретинола, и несколько отдельных каротиноидов, в том числе бета-криптоксантин, ликопин, лютеин и зеаксантин, были связаны с более низким риском развития [плоскоклеточного рака] », – пишут исследователи в своей статье.

Исследователи добавляют, что большая часть витамина А в этих случаях поступает из пищевых источников, особенно овощей, а не из пищевых добавок.

Изучите ограничения и выводы

Хотя исследователи отмечают, что их результаты являются хорошим началом, с точки зрения понимания того, могут ли диетические факторы влиять на риск развития рака кожи, они также признают, что исследование столкнулось с некоторыми ограничениями.

В частности, авторы ссылаются на «однородность изучаемой популяции», которая состояла почти исключительно из образованных, белые профессионалы здравоохранения. Они говорят, что для более инклюзивного исследования с более обобщенными результатами, исследователи должны смотреть на более разнообразную популяцию.

«Однако, – пишут авторы исследования, – вариации потребления витамина А были хорошими [среди когорт исследования]», добавляя, что «рак кожи не распространен у небелых людей».

Также один из авторов исследования сообщает о потенциальных конфликтах интересов, работая консультантом в биофармацевтических компаниях AbbVie и Amgen, фармацевтических компаниях Janssen. Merck, Novartis и Pfizer, а также Центры по контролю и профилактике заболеваний (CDC).

Несмотря на любые потенциальные недостатки в методологии исследования, исследователи приходят к выводу, что их выводы до сих пор подтверждают мнение, что адекватное потребление витамина А может помочь предотвратить развитие рака кожи:

“Мы обнаружили обратную связь между потреблением витамина А и каротиноидов и риском возникновения кожного [плоскоклеточного рака], что подтверждает защитную роль витамина А в отношении развития [плоскоклеточного рака]. Наши данные также подтверждают утверждение о том, что дополнительный и диетический витамин А может быть полезен для профилактики [плоскоклеточного рака]».

Источник: medicalnewstoday.com/articles/325931.php