Как долго длится расширение глаз?

Расширение глаз относится к расширению зрачков. Это телесный процесс, который позволяет большему количеству света проникать в глаз.

Врачи иногда используют глазные капли для расширения глаз, чтобы преднамеренно расширить зрачки человека и держать их в расширенном состоянии. Это позволяет врачу заглянуть в глаз человека, что полезно для диагностики определенных заболеваний глаз.

Расширение глаз требует времени, и большинству глазных капель потребуется до 30 минут, чтобы полностью расширить глаза. Расширение глаз обычно длится от 4 до 24 часов. Этот запас велик, потому что определенные факторы значительно влияют на продолжительность расширения глаза.

В этой статье мы опишем факторы, которые помогают указать, как долго будет продолжаться расширение глаз. Мы также опишем потенциальные побочные эффекты глазных капель расширения и как управлять ими.

Как долго длится расширение глаз?

Что включает в себя расширенный глазной экзамен?

Дилатационный осмотр – это медицинский осмотр, который проверяет состояние глаз и заболевания на ранних стадиях.

Перед началом теста на расширение глаза глазные врачи – либо офтальмолог, либо окулист – проведут расширение глазных капель. По данным Американской академии офтальмологии, расширение глаза начинается через 20–30 минут. Однако люди с голубыми или зелеными глазами будут испытывать дилатацию быстрее, чем люди с карими глазами.

Расширение глазного обследования может включать несколько дополнительных тестов, таких как:

  • Тест на отклик ученика: Врач направляет маленький фонарик в глаза, чтобы увидеть, как зрачки реагируют на свет.
  • Проверка функции мышц глаза: врач просит человека следить за движущимся объектом глазами. Это движение позволяет врачу проверить наличие проблем с мышцами, окружающими глаза.
  • Проверка остроты зрения: врач просит человека читать письма близко и на расстоянии. Результаты показывают, насколько четко человек может видеть.
  • Проверка поля зрения : человек неподвижно держит глаза, сообщая, насколько хорошо они могут видеть объекты на своей периферии. Этот тест оценивает периферическое зрение человека.
  • Тонометрический тест: специальная машина быстро выпускает небольшое количество воздуха в глаз. Эта техника измеряет давление в глазу.

Как долго длится расширение глаз?

В то время как исследование расширенного глаза может закончиться довольно быстро, само расширение продолжается. В течение этого времени человек может испытывать следующие эффекты расширения глаза:

  • затуманенное зрение
  • чувствительность к яркому свету, такому как солнечный свет
  • сложность фокусировки на близлежащих объектах

Продолжительность расширения глаз может широко варьироваться. По данным Американской ассоциации детской офтальмологии и косоглазия, средняя дилатация длится от 4 до 24 часов.

Однако несколько различных факторов влияют на то, как долго глаза остаются расширенными. Они включают:

  • Цвет глаз: Люди с более светлыми глазами, как правило, испытывают эффект расширения глаз дольше, чем люди с более темными глазами.
  • Возраст: у детей младшего возраста, как правило, очень сильный механизм фокусировки в глазу. Поэтому им требуются более сильные лекарства для расширения зрачков. В результате глаза ребенка могут расширяться в течение 24 часов или дольше.
  • Тип препарата: Тип препарата, который доктор использует для расширения зрачков, влияет на продолжительность расширения глаз. Например, врач может использовать более слабые капли расширения глаза при лечении человека с близорукостью, потому что это помогает ограничить побочные эффекты.

Когда человек может водить машину?

Некоторые люди чувствуют себя достаточно комфортно, чтобы водить машину сразу после осмотра глаз.

Тем не менее, врачи могут порекомендовать избегать вождения, когда глаза остаются расширенными, особенно если человек ранее не испытывал таких последствий.

Там, где это возможно, люди должны позаботиться о том, чтобы друг или член семьи отвезли их домой после осмотра глаз.

Побочные эффекты и как ими управлять

Расширение глаз может вызвать несколько побочных эффектов. Самый непосредственный эффект – жало, которое обычно возникает, когда капли для расширения глаз попадают в глаза. В некоторых случаях врачи могут заранее нанести ошеломляющие капли на глаза, чтобы предотвратить ощущение жжения.

Как только капли расширения вступают в силу, человек может испытать одно или несколько из следующих:

  • затуманенное зрение
  • сложность фокусировки на близлежащих объектах
  • светочувствительность

В очень редких случаях у человека может возникнуть аллергическая реакция на расширение глазных капель, что может привести к покраснению и опуханию глаз. Более серьезные аллергические реакции могут вызывать следующие симптомы:

Управление побочными эффектами

Люди могут предпринять некоторые шаги, чтобы справиться с последствиями расширения глаз. Они включают:

Ношение солнцезащитных очков. Люди могут взять с собой пару солнцезащитных очков на прием к глазу, чтобы носить их после осмотра глаз. Их ношение поможет защитить глаза, чувствительные к свету из-за расширения зрачка. Большинство глазных врачей предоставляют временные очки для своих пациентов.

Избегайте близкой работы: во время расширения глаза может быть затруднена близкая работа, такая как чтение и фокусировка на экране компьютера. Люди, чья работа связана с этими задачами, должны по возможности выделить несколько дополнительных часов работы.

Возможные осложнения

Расширение глаз иногда может привести к временному состоянию, которое называется циклоплегия. Циклоплегия – это паралич глазных мышц, который позволяет человеку сосредоточиться.

Для большинства людей циклоплегия возникает только тогда, когда капли расширения глаз вступают в силу. В редких случаях расширение глаза может вызвать циклоплегию в течение нескольких дней. Хотя это может быть очень проблематично, состояние временное и со временем исчезнет.

Наличие некоторых ранее существовавших глазных состояний может также осложнить эффекты расширения глаза. Такие состояния, как ленивый глаз , глаукома и катаракта, могут повлиять на зрение человека. В некоторых случаях эти проблемы со зрением могут ухудшаться, пока капли расширения глаз вступают в силу.

Рекомендация: если вы хотите узнать сколько стоит антиглаукомная операция, а также как она проводиться. То по ссылке вы можете ознакомиться с прайсом цен, а также проводимой процедурой. Вы можете также проконсультироваться с врачом.

Резюме

Расширение глаз необходимо для нескольких типов глазных тестов. Эти тесты важны для выявления различных глазных заболеваний и заболеваний на ранних стадиях.

Хотя эффекты глазных капель могут быть неприятными и неприятными, они носят временный характер.

Большинство людей может ожидать, что расширение глаз будет длиться где-то между 4 и 24 часами. Как правило, эффект длится дольше всего у людей с более светлыми глазами и у детей, которым требуются более сильные дозы капель для расширения глаз.

Люди, которые обеспокоены эффектами расширения глаза, должны поговорить со своим глазным врачом.