Изучение прибрежных птиц показывает, что при сохранении видов не все земли равны

Исследователи из Принстонского университета, возможно, раскрыли давнюю загадку сохранения, которая может повлиять на то, как природные земли предназначены для сохранения исчезающих видов.

Во всем мире перелетные прибрежные птицы, которые являются заметной особенностью прибрежных мест обитания, теряют доступ к приливным равнинам – районам между сушей и морем – они полагаются на еду, когда они путешествуют и готовятся к размножению. Но главная загадка заключается в том, что популяции видов резко падают в несколько раз быстрее, чем скорость, с которой прибрежные экосистемы теряются для развития.

Нигде потеря приливных и прибрежных видов птиц не проявляется так остро, как на восточноазиатско-австралийском пролетном пути (EAAF). По оценкам, 5 миллионов перелетных птиц из 55 видов используют этот путь, чтобы путешествовать из южной Австралии в северную Сибирь вдоль быстро развивающегося побережья Китая – где приливные равнины могут иметь ширину более 6 миль – на которых птицы останавливаются, чтобы отдохнуть и дозаправиться.

С 1980-х годов потери приливных квартир вокруг Желтого моря в среднем составляли 1,2% в год. Тем не менее, ежегодная гибель большинства видов птиц, находящихся под угрозой исчезновения, в среднем составляет от 5,1 до 7,5%, при этом популяции видов, таких как остроконечные кулики (Calidris pygmaea), находящиеся под угрозой исчезновения, достигают 26% в год.

Исследуя это несоответствие, исследователи из Принстона Тонг Му и Дэвид Уилков нашли возможный ответ – птицы не используют все части приливной равнины одинаково. Они обнаружили, что перелетные прибрежные птицы в подавляющем большинстве полагаются на верхние приливные равнины, расположенные ближе всего к суше, которые являются точными местами, наиболее часто теряемыми для развития.

В журнале Proceedings of the Royal Society B сообщается, что верхние приливные равнины Китая обеспечивали более 70% совокупного времени нагула видов, которые они изучали на двух участках Желтого моря вдоль EAAF. Средние и нижние квартиры, к которым птицы все чаще подталкивают в результате деятельности человека, реже встречались из-за приливного цикла, который может влиять на здоровье видов и успешность размножения.

Полученные данные подчеркивают необходимость включения верхних приливов в планы сохранения, ориентированные на мигрирующих прибрежных птиц, сообщили авторы.

«Это новое понимание азиатских береговых птиц, но я подозреваю, что верхняя часть литорали непропорционально важна для береговых птиц и в других местах, таких как восточное и западное побережье Северной Америки», – сказал Уилков, профессор экологии и эволюционная биология и общественные дела и Принстонский институт окружающей среды (PEI).

«Люди начинают с верхней зоны и направляются наружу, поэтому лучшие места для птиц – первые», – сказал он. «Вероятно, было бы лучше распространить текущие события дальше в литоральную зону, чем продолжать строительство параллельно побережью, которое потребляет больше верхней литорали.

«Думайте об этом как о защите прямоугольника с длинной стороной, указывающей в море, против прямоугольника с длинной стороной, обнимающей берег», – сказал Вилков.

Результаты исследования также показывают, что защита видов и их мест обитания может означать больше, чем назначение земли для дикой природы – это может потребовать определения правильной земли для выделения, получая детальное понимание того, как именно животные взаимодействуют с ландшафтом.

«Признание важности среды обитания для определенных видов или групп видов требует времени, усилий и обдумывания», – сказал Му, который является первым автором и доктором наук. кандидат в области экологии и эволюционной биологии.

«Иногда мы просто не знаем, что искать, или поиск требует оспаривания некоторых распространенных и, возможно, ложных представлений», – сказал он. «Но ситуация становится все лучше и лучше. Люди все больше внимания уделяют экологическим проблемам, а технологический прогресс помогает нам глубже и глубже понять эти вопросы».

Му проводил полевые работы в период с сентября 2016 года по май 2017 года на двух известных остановочных пунктах – один за пределами Пекина, другой под Шанхаем – для перелетных прибрежных птиц в регионе Желтого моря. Он сосредоточился на 17 видах птиц, отмечая, где вдоль приливной плоскости животные предпочитали кормиться.

По словам Му, ключевым отличием его подхода является то, что большинство предыдущих исследований было посвящено периоду отлива, когда все приливные равнины обнажаются и можно наблюдать весь спектр литоральных видов.

«Это имеет смысл с экологической точки зрения. Во время приливов, когда доступна только часть приливных квартир, отношения обычно остаются открытыми», – сказал Му. «Таким образом, нет особых стимулов смотреть на периоды, отличные от отлива, когда исследователи могут получить более полную картину».

Однако Му считает, что упущено то, что верхние приливные равнины обеспечивают наибольшее количество времени для поиска пищи птицам, у которых есть места. По его словам, даже если нижняя половина грязевого поля шириной 6 миль отведена для перелетных птиц, они не получают энергию, необходимую для поездки вперед во время прилива.

«Ценность приливных квартир зависит не только от их размера, но и от того, сколько времени они могут найти, – сказал Му. «Верхняя приливная зона обнажается в течение более длительного периода во время приливных циклов, по сравнению со средней и нижней областями, которые, как мне кажется, позволяют кормящимся птицам дольше кормиться и, таким образом, получать больше энергии».

По словам Му и Вилкове, сохранение береговых птиц должно зависеть от того, насколько важны животные для здоровья литоральных зон. В свою очередь, приливные квартиры не только жизненно важны для других морских обитателей, но также обеспечивают людей морепродуктами, такими как моллюски и крабы, и защиту от штормов и штормовых нагонов, которые вызывают прибрежные наводнения.

«Береговые птицы способствуют обмену энергии и питательных веществ между сушей и морем», – сказал Му. «Поскольку многие из них являются мигрантами на большие расстояния, они также способствуют обмену энергией и питательными веществами в различных экосистемах и континентах, что обычно упускается из виду и недооценивается».

Вилков и Му привели недавнее исследование, показавшее, что более 15%, или более 12 000 квадратных миль, естественных приливных квартир в мире были потеряны в период с 1984 по 2016 годы.

«Некоторые из величайших путешественников на Земле – это прибрежные птицы, которые мигрируют из Сибири в Юго-Восточную Азию и Австралию», – сказал Уилков. «Теперь, они уменьшаются в ответ на потерю приливных зон, и весь спектр преимуществ, которые обеспечивают эти приливные квартиры, в некотором роде уменьшается».

Рекомендация: если вам нужна лицензия на ветеринарную практику, то узнать об этом подробнее вы можете перейдя по ссылке. Там вы получите полную информацию о ветеринарной практике.