Спинальные стимуляторы перенаправлены для восстановления контакта в потерянной конечности

Представьте, что вы привязываете свою обувь, делаете глоток кофе или разбиваете яйцо, но без каких-либо ощущений в своей руке. Это жизнь для пользователей даже самых передовых протезов.

Хотя можно симулировать прикосновение, стимулируя оставшиеся нервы в культю после ампутации, такая операция очень сложна и индивидуальна. Но согласно новому исследованию, проведенному в Реабилитационных лабораториях реабилитации Питтсбургского университета, стимуляторы спинного мозга, обычно используемые для снятия хронической боли, могут обеспечить простой и универсальный метод добавления сенсорной обратной связи к протезу руки.

Для этого исследования, опубликованного сегодня в eLife, четыре человека с ампутированными конечностями получили стимуляторы позвоночника, которые при включении создают иллюзию ощущений в отсутствующей руке.

«Уникальным в этой работе является то, что мы используем устройства, которые уже внедряются в 50 000 человек в год от боли – врачи во всех крупных медицинских центрах по всей стране знают, как выполнять эти хирургические процедуры, – и мы получаем аналогичные результаты для узкоспециализированные устройства и процедуры “, сказал старший научный сотрудник Ли Фишер, доктор философии, доцент кафедры физической медицины и реабилитации Медицинского факультета Университета Питтсбурга.

Струны имплантированных спинных электродов, которые Фишер описывает как размер и форму «толстой лапши спагетти», проходят вдоль спинного мозга, где они располагаются немного в одной стороне, над теми же нервными корешками, которые обычно передают ощущения от руки. Поскольку это имплантат спинного мозга, даже человек с ампутацией на уровне плеча может использовать это устройство.

Команда Фишера посылала электрические импульсы через разные точки в имплантированных электродах, по одному, в то время как участники использовали планшет, чтобы сообщить, что они чувствовали и где.

Все участники испытали ощущения где-то на своей недостающей руке или руке, и они указали на площадь области, на которую воздействует рисунок в виде пустой человеческой фигуры. Три участника сообщили о чувствах, локализованных на одном пальце или части ладони.

«Я был очень удивлен тем, насколько мала была область этих ощущений, о которых люди сообщали», – сказал Фишер. «Это важно, потому что мы хотим генерировать ощущения только там, где протез контактирует с объектами».

Когда его попросили описать не только где, но и как чувствовала стимуляция, все четыре участника сообщили о ощущении естественных ощущений, таких как осязание и давление, хотя эти чувства часто смешивались с явно искусственными ощущениями, такими как покалывание, жужжание или покалывание.

Хотя некоторая степень миграции электродов неизбежна в первые несколько дней после имплантации отведений, команда Фишера обнаружила, что электроды и создаваемые ими ощущения в основном оставались неизменными в течение всего месяца эксперимента. Это важно для конечной цели создания протеза, который обеспечивает сенсорную обратную связь с пользователем.

«Стабильность этих устройств очень важна», – сказал Фишер. «Если электроды движутся вокруг, это изменит то, что человек чувствует, когда мы стимулируем».

Следующая большая проблема заключается в разработке спинальных стимуляторов, которые можно полностью имплантировать, а не подключать к стимуляторам вне тела, и продемонстрировать, что сенсорная обратная связь может помочь улучшить контроль протезной руки во время функциональных задач, таких как завязывание обуви или удерживание яйца. случайно не сокрушая это. Уменьшение размера контактов – частей электрода, откуда идет ток – является еще одним приоритетом. Это может позволить пользователям испытывать еще более локализованные ощущения.

«Наша цель здесь не состояла в том, чтобы разработать окончательное устройство, которое кто-то будет использовать постоянно», – сказал Фишер. «В основном мы хотели продемонстрировать возможность того, что что-то подобное может сработать».

Источником статьи выступил сайт онлайн казино vulkanoriginal-klub, рекомендуем посетить этот сайт, для более интересной информации. Да и там возможно поиграть и расслабится, на игровых автоматах.