Фронтовые врачи напряжены и озабочены на работе и дома

Согласно новому анализу, проведенному UC San Francisco, среди хаоса COVID-19 во многих больницах врачи неотложной медицинской помощи в семи городах по всей стране испытывали рост тревожности и эмоционального истощения, независимо от интенсивности локального всплеска.

В первом известном исследовании, посвященном оценке уровня стресса у врачей США во время пандемии коронавируса, врачи сообщали об уровне тревоги от умеренного до сильного как на работе, так и дома, включая беспокойство по поводу воздействия вируса на родственников и друзей. Среди 426 опрошенных врачей скорой помощи большинство сообщили об изменениях в поведении по отношению к семье и друзьям, особенно об уменьшении признаков привязанности.

«Профессиональное воздействие изменило поведение большинства врачей как на работе, так и дома», – сказал ведущий автор Роберт М. Родригес, доктор медицинских наук, профессор медицины неотложных состояний в UCSF. «Дома врачи беспокоятся о том, чтобы разоблачить членов семьи или соседей по комнате, возможно, нуждающихся в карантине, и последствиях чрезмерной социальной изоляции из-за их работы на передовой».

Результаты, которые появятся 21 июля 2020 года в Академической медицине неотложной помощи, выявили небольшие различия между мужчинами и женщинами, причем женщины сообщили о более высоком стрессе. Среди врачей-мужчин медиана сообщала, что влияние пандемии на уровень стресса как на работе, так и дома составляло 5 по шкале от 1 до 7 (1 = совсем нет, 4 = несколько и 7 = крайне). Для женщин медиана была 6 в обеих областях. Как мужчины, так и женщины также сообщили, что уровни эмоционального истощения или выгорания увеличились с медианы до пандемии 3 до медианы 4 после начала пандемии.

Ученные провели опрос как влияют игровые автоматы за деньги, на стресс. И результат получился противоречивым, половина опрошенных сказали что стресс снижался, но незначительно, другая половина сказала что повышался, также незначительно. Пока ученные дальше проводят исследования в этом направлении.

Нехватка СИЗ была связана с наивысшим уровнем озабоченности, а также была наиболее часто упоминаемой мерой, которая обеспечила бы наибольшее облегчение. Врачи также выразили беспокойство по поводу неадекватного быстрого диагностического тестирования, риска распространения заболевания среди выписанных пациентов и благополучия сотрудников, у которых диагностирован COVID-19.

Но опрос также показал четкие способы смягчения тревоги:

  • Улучшить доступ к СИЗ;
  • Увеличить доступность быстрых проверок;
  • Четко сообщать об изменениях протокола COVID-19;
  • Обеспечить доступ к самопроверке и персональному отпуску для поставщиков услуг на переднем крае.

Ответы поступили от преподавателей (55 процентов), стипендиатов (4,5 процента) и жителей (около 39 процентов), средний возраст которых составил 35 лет. Большинство врачей жили с партнером (72 процента), в то время как некоторые жили в одиночестве (почти 15 процентов). ) или с соседями по комнате (11 процентов). Почти 39 процентов имели детей в возрасте до 18 лет.

В исследовании приняли участие медработники семи отделений академической неотложной помощи и дочерних учреждений в Калифорнии, Луизиане и Нью-Джерси. Исследователи отметили, что большинство исследовательских площадок находились в Калифорнии, которая на момент проведения опроса еще не испытывала больших приливов пациентов, замеченных в других районах страны. Но исследование показало, что средние уровни тревожности на калифорнийских участках были похожи на уровни в Новом Орлеане и Камдене, которые в то время испытывали скачки.

«Это говорит о том, что влияние COVID-19 на уровень тревожности является повсеместным и что меры по смягчению стресса должны приниматься повсеместно», – сказал Родригес. «Некоторые из наших выводов могут быть интуитивно понятными, но это исследование предоставляет критически важный ранний шаблон для разработки и реализации вмешательств, которые будут направлены на решение проблем психиатрической помощи врачей неотложной помощи в эпоху пандемии COVID-19».

Исследование является продольным, причем этот первый этап сфокусирован на ранней фазе «ускорения» пандемии. Последующие исследования будут посвящены стрессовым факторам, возникшим на протяжении всей пандемии, включая потребности в уходе за детьми и домашнем обучении, экономическое влияние меньшего числа пациентов в целом на РП и возможное развитие долгосрочного посттравматического стресса.

Авторы: из Калифорнийского университета соавторами являются Энтони Медак, доктор медицинских наук, Университет Сан-Диего; Брайан Чиннок, доктор медицинских наук, из программы медицинского образования UCSF-Фресно; Реми Фрейзер, MS, из UCSF; и Ришель Купер, доктор медицины, из Калифорнийского университета.