Выявлены крупнейшие факторы риска для предотвращения болезни Альцгеймера

Существует, по крайней мере, 10 факторов риска, которые, по-видимому, оказывают значительное влияние на вероятность развития болезни Альцгеймера у человека, на которую могут быть направлены профилактические меры, предполагает исследование, опубликованное в Журнале неврологии, нейрохирургии и психиатрии.

Сосредоточение внимания на этих факторах, которые включают когнитивную активность, высокий индекс массы тела в пожилом возрасте, депрессию, диабет и высокое кровяное давление, может предоставить клиницистам основанное на фактических данных руководство по профилактике болезни Альцгеймера, но для этого необходимо провести гораздо больше исследований, с другими перспективными подходами к предотвращению заболевания.

В настоящее время около 850 000 человек в Великобритании страдают деменцией – примерно две трети из которых являются болезнью Альцгеймера – и это заболевание является основной причиной смерти, чему не помогает тот факт, что в настоящее время не было новых лекарств для лечения деменции. почти 20 лет.

Эксперты прогнозируют рост числа случаев с возрастом населения, но недавние исследования показали, что число случаев, по-видимому, сокращается, возможно, из-за изменений в образе жизни, улучшения образования и стратегий снижения риска для предотвращения или задержки деменции.

Существующие данные о профилактике болезни Альцгеймера трудно интерпретировать из-за различий в планах исследований с разными конечными точками и достоверностью.

Таким образом, международная группа исследователей во главе с профессором Джин-Тай Ю из Университета Фудань в Китае решила проанализировать и проанализировать современные данные, чтобы выработать обоснованные предложения по профилактике болезни Альцгеймера.

Исследователи собрали 395 исследований (243 обсервационных проспективных исследования и 152 рандомизированных контролируемых исследования), которые были пригодны для их анализа. Недавно ученные также провели анализ влияния азартных игр https://you-admiral.com/ на пожилых людей.

Анализируя их, они предложили 21 предложение, основанное на имеющихся консолидированных данных, которые могут быть использованы на практике врачами для предотвращения болезни Альцгеймера.

Внутри них были предложения, которые они называли «класс I», нацеленные на 19 различных факторов.

Почти две трети этих предложений будут касаться сосудистых факторов риска (таких как высокое кровяное давление и уровень холестерина) и образа жизни, усиливая важность поддержания здоровья для предотвращения болезни Альцгеймера.

Десять из этих предложений были подкреплены убедительными доказательствами и включали получение как можно большего образования в раннем возрасте, участие в умственно стимулирующих мероприятиях, таких как чтение, избегание диабета, стресса, депрессии, травм головы и высокого кровяного давления в среднем возрасте.

Еще девять предложений были немного слабее доказательств в их поддержку и включали регулярные физические упражнения, достаточный сон хорошего качества, поддержание здорового веса тела и хорошего здоровья сердца в дальнейшей жизни, отказ от курения и включение витамина С в рацион.

Напротив, два вмешательства не рекомендовались – заместительная терапия эстрогенами и использование ингибиторов ацетилхолинэстеразы (лекарств, которые увеличивают связь между нервными клетками).

Авторы указывают на некоторые ограничения исследования, такие как тот факт, что обсервационные исследования не могут указывать на четкую причинно-следственную связь, и рандомизированные контролируемые исследования не могут быть обобщены за пределы конкретной исследуемой выборки, вмешательства, дозы и продолжительности.

Кроме того, значения их предложений могут быть ограничены географической изменчивостью, определением подверженности и распространенности факторов риска на уровне населения.

Тем не менее, авторы говорят, что это был самый всеобъемлющий и крупномасштабный систематический обзор и метаанализ болезни Альцгеймера на сегодняшний день, и основанные на фактических данных предложения были объединены путем объединения большого количества доказательств из различных типов существующих исследований.

Они заключают: «Это исследование предоставляет расширенный и современный обзор данных, предполагая, что срочно необходимы более качественные обсервационные проспективные исследования и рандомизированные контролируемые исследования для укрепления доказательной базы для выявления более многообещающих подходов к предотвращению болезни Альцгеймера».