Люди из Латинской Америки более уязвимы для COVID-19

Анализ тестирования COVID-19 в столичном районе Балтимор-Вашингтон Соединенных Штатов показал, что у людей с латексом вероятность положительного результата теста в три раза выше, чем у любой другой этнической или расовой группы.

Исследователи, проводившие это исследование, считают, что переполненные условия жизни и экономическая необходимость продолжать работать вне дома во время вспышки привели к росту заболеваемости среди латинских сообществ.

Они также отмечают, что латиноамериканцы в США реже имеют медицинскую страховку, чем представители других расовых или этнических групп.

«Ясно, что систематическое исключение этой группы населения из служб здравоохранения способствовало тому неравенству, которое мы наблюдаем сегодня», – говорит автор исследования доктор Кэтлин Р. Пейдж, доцент медицины в Медицинской школе Университета Джона Хопкинса в Балтиморе. Доктор медицинских наук

Доктор Пейдж лечил многих пациентов, включенных в исследование.

«Эта пандемия научила нас тому, что мы все взаимосвязаны», – говорит она. «По крайней мере, мы должны взаимодействовать с общинами на раннем этапе и предоставлять [соответствующие языку] и культурно соответствующие информацию и услуги, устраняя как можно больше барьеров для ухода».

Исследование, которое было опубликовано в JAMA, включало сотрудничество между Университетом медицины Университета Джона Хопкинса и университетским Центром наук о данных в экстренной медицине.

Люди из Латинской Америки более уязвимы для COVID-19

Положительные результаты теста

Исследователи проанализировали результаты тестов на SARS-CoV-2, коронавирус, который вызывает COVID-19, в пяти больницах Johns Hopkins Health System и 30 поликлиниках в столичном регионе Балтимор-Вашингтон.

Все испытания проводились с 11 марта по 25 мая 2020 года.

Из 37 727 выполненных тестов 6 162 (16,3%) были положительными на новый коронавирус. Наличие положительных тестов по этническим и расовым группам составило 42,6% для латиноамериканцев, 17,6% для чернокожих, 17,2% для людей, обозначенных как «другие», и 8,8% для белых.

Необычно для этой инфекции, большинство пациентов с латексом, которые дали положительный результат, 61,5% , были относительно молоды, в возрасте 18–44 лет.

В отличие от этого, 28,6% чернокожих пациентов с положительным результатом и 28% белых пациентов, которые сделали это, попали в этот возрастной диапазон.

В другом расхождении пациенты с латинксом, у которых был положительный результат и которые были госпитализированы, с гораздо меньшей вероятностью были диагностированы с ранее существовавшими заболеваниями, чем люди других рас и этнических групп.

Показатели гипертонии, застойной сердечной недостаточности, болезни легких и хронической обструктивной болезни легких были, по-видимому, намного ниже среди пациентов с латексом, чем среди чернокожих или белых пациентов.

Неясно, означало ли плохой доступ к здравоохранению среди людей латинского происхождения, что эти условия оставались невыявленными.

Задержка пика

Исследование также показало, что ежедневное количество положительных результатов теста среди латинских людей достигло пика на несколько недель позже, чем число среди других этнических и расовых групп. Наибольшее число среди пациентов с латексом было 10 мая по сравнению с 19 апреля для чернокожих и 16 апреля для белых пациентов.

Доктор Пейдж говорит, что большинство латинских пациентов с COVID-19 являются иммигрантами в США, которые работают на низкооплачиваемой работе, такой как строительство и уборка, которые классифицируются как «необходимые».

«Многие из этих пациентов говорят мне, что они отложили приезд в больницу до тех пор, пока это абсолютно не необходимо, поскольку они беспокоились о счетах за медицинские услуги и не были уверены, что смогут получить медицинскую помощь из-за своего иммиграционного статуса», – говорит она.

«Большинство пациентов, с которыми я встречался, не имеют права на получение пособий, не имеют медицинской страховки и арендуют комнаты в переполненных домах. Необходимость работать, отсутствие профессиональной защиты и переполненные условия жизни привели к высокой передаче инфекции в этом сообществе ».

Недавно опубликованное исследование показывает, что новый коронавирус легче распространяется в многолюдных домах.

Различия в состоянии здоровья

Команда подозревает, что различия, подобные тем, которые существуют в районе Балтимор-Вашингтон, могут существовать в других частях США, хотя их масштабы и причины могут отличаться.

«Знание того, что движет этими диспропорциями в отношении здоровья в каждом регионе, является крайне необходимым доказательством для разработки адаптированной политики и вмешательств, чтобы лучше обслуживать всех наших людей», – говорит Диего А. Мартинес, доктор философии, доцент кафедры неотложной медицины в Johns. Хопкинс и первый автор исследования.

Исследователи надеются, что их результаты будут информировать об изменениях в политике по всей стране и замедлить распространение COVID-19 среди меньшинств.

«Защита людей Латинской Америки, укрепление доверия и снижение барьеров для участия в инициативах общественного здравоохранения, таких как [путем] обеспечения равной защиты работников, снижения угрозы депортации и оказания благотворительной помощи тем, кто не в состоянии предоставить медицинскую помощь, – должны быть важными, поскольку наша страна борется со стратегиями по сдерживанию воздействия COVID-19 ».

– Профессор Диего А. Мартинес

В своей статье авторы предупреждают, что их анализ ограничивался пациентами, использующими систему здравоохранения Джонса Хопкинса, и поэтому может не отражать уровень инфицирования на региональном или национальном уровне.

Кроме того, они признают, что их исследование не смогло определить причину более высоких положительных результатов теста среди пациентов с латексом.

Результаты могут отражать более высокую распространенность COVID-19 в этом сообществе, различия в доступе к медицинскому обслуживанию или и то, и другое.