Отсутствие на работе предполагает, что количество случаев COVID-19 выше, чем сообщалось

Более 2 миллионов сотрудников в Соединенных Штатах пропустили работу из-за болезни в середине апреля этого года. Это самый высокий показатель за всю историю.

Это увеличение совпадает с ростом COVID-19, но предполагает, что число случаев может быть выше, чем первоначально сообщали официальные лица.

Пандемия COVID-19 оказала неоспоримое влияние на то, как мы работаем. Больше людей, чем когда-либо прежде, перешли на работу из дома, в то время как для других пандемия означала работу в сложных условиях или потерю работы.

Фактически, во многих частях мира пандемия привела к кризису безработицы. Например, в США уровень безработицы в апреле достиг 14,7% по сравнению с 4,4% в марте. Это самый высокий показатель со времен Великой депрессии 30-х годов.

Пандемия также привлекла внимание к необходимости оплачиваемого отпуска по болезни. Почти четверть гражданских работников в США не имеют доступа к оплачиваемому отпуску по болезни, что ставит людей с симптомами COVID-19 в почти невозможную ситуацию.

Хотя Закон о реагировании на коронавирусные заболевания в семьях помог в этом, не каждый сотрудник имеет на это право, и многие из них по-прежнему будут испытывать неблагоприятные экономические последствия пандемии.

Новое исследование внутренней медицины JAMA было направлено на изучение влияния COVID-19 на рабочую силу в США.

Авторы исследования, которые являются врачами из Кембриджского медицинского альянса в Массачусетсе, Гарвардской медицинской школы в Бостоне, штат Массачусетс, и Хантерского колледжа городского университета Нью-Йорка, проанализировали отсутствие сотрудников в первые 4 месяца 2020 года, когда COVID-19 начинал распространяться по всей стране.

Они обнаружили, что в середине апреля 2020 года более 1,5% рабочей силы (более 2 миллионов человек) были больны. Это почти в три раза больше, чем за тот же период в 2019 году.

Отсутствие на работе предполагает, что количество случаев COVID-19 выше, чем сообщалось

Рекордно высокий

Авторы исследования использовали информацию из «Текущего опроса населения» , который является ежемесячным опросом людей, работающих по найму в США.

Они изучили, сколько людей сообщили о том, что они «заболели», то есть отсутствовали на работе из-за болезни, травмы или других медицинских проблем, с января по апрель 2019 года и за тот же период в 2020 году.

Они обнаружили, что в январе и феврале тенденции были примерно одинаковыми в разные годы: 1,1 млн. Человек, занятых на работе, были больны в 2019 и 2020 годах.

Тем не менее, в марте и апреле быстрое распространение COVID-19 означало, что между годами наблюдаются резкие различия в показателях отсутствия.

В марте 2020 года более 1,3 миллиона человек заболели, по сравнению с примерно 98 000 в 2019 году. К середине апреля, когда количество госпитализаций и смертность в связи с КОВИД-19 достигли своего пика, в США заболели более 2 миллионов человек. для более 1,5% всех работников.

Число людей, заболевших в апреле 2020 года, более чем в два раза превышало число людей, заболевших за тот же период в 2019 году. Это был также самый высокий показатель по крайней мере с января 1976 года.

Избыток людей, ушедших с работы из-за болезней, в середине апреля 2020 года по сравнению с 2019 годом был примерно в пять раз больше, чем число диагностированных случаев COVID-19 на этой неделе. Это говорит о том, что реальное количество случаев COVID-19 может быть выше, чем число, о котором сообщили официальные лица.

«[Наше исследование показывает, что пандемия привела к отвращению гораздо большего числа людей, чем мы предполагали, особенно уязвимых сотрудников, таких как иммигранты».

– Ведущий автор исследования доктор Адам Гаффни

Влияние на уязвимых работников

Увеличение числа случаев отсутствия на работе по болезни было непропорционально высоким в некоторых группах и наиболее высоким среди рабочих-иммигрантов.

Уровень отсутствия среди рабочих-иммигрантов, которые имели более низкий показатель отсутствия по сравнению с работниками, рожденными в прошлом году, в 2020 году увеличился почти в пять раз по сравнению с 2019 годом.

Авторы исследования предполагают, что это может быть связано с тем, что работники-иммигранты с большей вероятностью будут вовлечены в основную работу с высоким риском воздействия SARS-CoV-2 и с меньшей вероятностью будут выполнять роли, позволяющие им работать из дома.

Они также обнаружили более высокий рост числа пропусков среди работников, не имеющих образования в колледже, и среди лиц в возрасте 55 лет и старше, что согласуется с более высоким риском COVID-19 для пожилых людей.

В свете этих результатов авторы исследования предполагают, что рабочие-иммигранты и другие уязвимые работники нуждаются в лучшей защите.

«Многие не имеют страховки и не имеют дохода, если пропускают работу. Наименьшее, что мы можем сделать, чтобы защитить их, – это обеспечить оплачиваемый отпуск по болезни и всеобщее медицинское обслуживание – льготы, которыми уже пользуются работники в любой другой богатой стране», – говорит соавтор исследования доктор Стеффи Вулхандлер, врач первичной медицинской помощи и профессор общественного здравоохранения.

Важно отметить, что этот анализ не содержит никакой информации о болезнях, вызвавших отсутствие на работе.

Таким образом, в настоящее время неизвестно, сколько сотрудников были больны другими заболеваниями, предпочли остаться дома из-за опасений по поводу заключения контракта на COVID-19 или, например, заботились о других в их семье из-за болезни.