При выборе посуды можно столкнуться с широким ассортиментом моделей. Например, сковорода гриль, в отличие от обычной, имеет ребристое дно. Однако именно это различие дает новые возможности в приготовлении пищи. Еда почти не касается дна, лишний жир стекает и получаются диетические блюда. Такую еду полезно есть взрослым и детям.
Пошаговые рецепты
Сковорода-гриль универсальна: на ней можно готовить мясо, рыбу, овощи, морепродукты. Пища получается сочной, к тому же она приобретает характерный рисунок «сеточка». Достаточно смазать дно небольшим количеством растительного масла и приступить к готовке.
Например, можно сделать куриную грудку. Сначала делают маринад: петрушку и кинзу мелко режут, смешивают с 2-3 давленными зубчиками чеснока и 150 мл растительного масла, небольшим количеством соли и перца. Потом им заливают мясо и оставляют 2-3 часа. Остается обжарить филе и подать с картофельным пюре или другим гарниром.
На сковороде-гриль можно приготовить овощи: баклажаны, цукини, болгарский перец. В качестве маринада достаточно подсолнечного масла, перца и соли. Кабачки и баклажаны нарезают кружочками одинаковой толщины, перец дольками. Все кусочки смазывают маринадом и потом выкладывают на сковороду. Обжаривать нужно несколько минут, регулярно переворачивая.
Рыба готовится также, как и мясо. Небольшие можно очистить от чешуи, замариновать и потом приготовить. Крупную рыбу нарезают на стейки толщиной 3-4 см. Можно добавить креветки или другие морепродукты. Учитывайте, что время приготовления у разных видов продуктов отличается.