Гомеопатию по праву признана наукой!


Гомеопатию по праву признана наукой!

Наука, которая отличается от современной и вообще какой-либо медицины, принципами и основными методами подхода, всегда вызывала массу споров. Эффективность гомеопатии неоспорима — это признают и адепты данной терапии и её противники. Только официальный статус мог помочь науке гомеопатии развиваться.

Сам термин «гомеопатия» в дословном переводе означает «подобное или смежное страдание». Если определить эту науку через медицинские термины, то получится следующее — то, что стало причиной болезни у здорового человека, может вылечить больного. Базовый принцип был замечен ещё двести лет назад профессором медицины Генеманом. Он часто переводил труды своих заморских коллег и во время перевода статьи о малярии в 1796 году, он заметил почти невероятное — симптомы болезни фактически идентичны симптомам отравления хинином. Но… сам хинин часто применяется, как лекарство от симптомов малярии!!!!! Это и стало поводом для более тщательного изучения принципа «подобное лечиться подобным» через призму медицины.

С тех пор производился целый океан исследований, тестов, экспериментов и анализов, и только в 1991 году официальная наука признаёт гомеопатию официально. Однако споры вокруг этого метода терапии всё равно остались. Приверженцы теории её доказывали, а противники — опровергали! В нынешнее время, трудами приверженцев теории, доказательств стало достаточно, чтобы подтвердить официальный статус.

На каких принципах основано официальное существование гомеопатии

  • Принцип разведения. Ещё сам Генеман доказал целесообразность разведения лекарств. Чтобы любое лекарственное вещество преобразовать в гомеопатическое, необходимо его сотни раз разбавит и встряхнуть. Когда разведённое вещество докажет свою эффективность во время тестов и экспериментов, тогда его можно использовать.
  • Саморегуляция. То ничтожное количество вещества, которое многократно разбавляют и встряхивают, казалось бы не способно излечить болезнь в принципе. Но суть разведения вещества в том, что вода при каждом последующем разведении запоминает биологическую активность вещества, а каждое последующее встряхивание — эту информацию тиражирует. Таким образом, попадая в организм, гомеопатический препарат запускает процедуру саморегуляции. То есть, возбудитель болезни сталкивается с себе подобным вирусом и самоуничтожается.

Любой гомеопатический препарат создаётся на базе этих двух принципов и результативность их доказана многократно. Официальная наука не имела шансов опровергнуть целесообразность и научную базу гомеопатии.

-->