Как правильно подобрать компрессионные гольфы при варикозе?


Как правильно подобрать компрессионные гольфы при варикозе?

Варикозному расширению вен подвержены не только женщины, заболевание развивается и у мужчин. Представительницы женского пола более подвержены варикозу из-за особенностей гормонального фона, беременности, приема гормональных препаратов и многих других причин. Какая бы причина не стала толчком к развитию варикозного расширения вен – запускать проблему нельзя, ведь она мешает не только с эстетической стороны, но может стать причиной заметного ухудшения качества жизни и в некоторых случаях приводит к инвалидности. Компрессионные гольфы при варикозе – одно из эффективнейших, на данный момент, средств для профилактики и лечения болезни.

Особенности компрессионного трикотажа

Наряду с лекарственной терапией, в лечении варикозного расширения вен рекомендуется применять специальный компрессионный трикотаж. Поскольку варикоз развивается из-за снижения эластичности кровеносных сосудов в нижних конечностях – компрессионные гольфы создают необходимый уровень давления, поддерживая сосуды. Специальные гольфы способствуют снижению отеков, купируют болевой синдром и улучшают кровоснабжение тканей.

Компрессионный трикотаж можно носить как для профилактики, когда варикоз никак себя не проявляет, отзываясь лишь легкой болью в ногах, так и при появлении трофических язв, убирая их проявления. Гольфы создают необходимый уровень давления, который достигает максимума в области щиколоток.

К особенностям таких изделий можно отнести их полную экологичность, нетоксичность и высокий уровень эластичности. Они прекрасно тянутся, при этом, не растягиваясь при постоянном ношении. Такие гольфы довольно долговечны, не рвутся и сохраняют идеальный внешний вид после многочисленных стирок. И, самое главное – в них кожа может хорошо «дышать». То есть, компрессионный трикотаж обеспечивает полный комфорт.

Выбираем компрессионные гольфы при варикозе

Специальные гольфы необходимо выбирать на основании их класса компрессии. Дизайн и цвет гольфов также отличается, но именно класс компрессии играет решающую роль при выборе:

  • Первый класс компрессии создает уровень давления от 18 до 21 мм рт.ст. Рекомендуется в качестве профилактики болезней вен. Показания при беременности для снятия отеков в нижних конечностях. Если варикозная болезнь находится на ранней стадии проявления – следует выбрать гольфы первого класса компрессии.
  • Гольфы второго класса компрессии создают уровень давления от 23 до 32 мм. Показания к применению – варикозная болезнь (без осложнений), беременность, отеки после травм.
  • Третий класс компрессии предназначены для лечения тромбоза глубоких вен. Такие гольфы служат профилактикой язв и тромбоза. Создают давление от 34 до 36 мм.
  • Гольфы четвертого класса компрессии созданы для лечения лимфостаза и других осложнений варикоза.

Очень важно выбрать модель правильного класса компрессии – лишь в этом случае гольфы окажут необходимый лечебный эффект.

-->