Комплектация и принцип работы УЗИ аппарата


Комплектация и принцип работы УЗИ аппарата

Ультразвук совершенно не слышим человеческим ухом, зато он может безболезненно проходить сквозь ткани организма, если пьезоэлемент, в качестве которого выступает кристалл, поместить в электрическое поле. В зависимости от частоты, кристалл деформируется. После, от него начинают расходится волны. Они, в свою очередь, проходя сквозь верхние ткани, начинают отражаться от всех органов. Причём, состав и плотность тканей абсолютно не имеют значения.

Выбирая УЗИ-аппаратуру, стоит отталкиваться от высокопрофессионального мнения медиков. Масса ресурсов сейчас специализируется на продаже медицинского оборудования. Во-первых, под заказ проще достать нужный учреждению аппарат. А во-вторых, заказчику в онлайн-режиме проще обозначить конкретные требования. Стоит отметить, выбирать ресурс нужно исключительно специализированный, вроде rh.org.ru, тогда качество, износоустойчивость и надёжность УЗИ будут гарантированными.

На какие технические характеристики обратить внимание при выборе?

  1. Область. Изначально, перед покупателем стоит извечный вопрос — универсальный приобрести аппарат или специализированный? Само собой, когда УЗИ приобретается в гинекологический центр, то профиль аппарата должен быть акушерским. Но в клиники, где ультразвуковое исследование понадобится и для диагностики дисплазии у деток, и для выявления тромбоза вен, лучше приобретать универсальное оборудование, способное адаптироваться под самые разные процедуры.
  2. Конструктивные возможности. Вид развёртки обязательно повлияет на чёткость изображения на мониторе, следовательно в кардиологии этот показатель имеет особое значение, равно как и в онкоцентрах. Внушительное количество подключаемых датчиков даст возможность впоследствии обогатить первоначальную комплектацию оборудования. Их одновременное подключение и вероятность работы в многочастотном режиме значительно разнообразят имеющиеся способности УЗИ-аппаратуры к диагностике.
  3. Дополнительные возможности. Сейчас на любое УЗИ-оборудование можно установить особые приложения. Их объём, возможности и количество напрямую зависят от модульной конструкции аппарата. Программы распознавания и обработки результатов часто узкопрофильные.

Конечно, тем, кто собирается покупать надёжное УЗИ, стоит изучить рынок производителей. Как правило, известность и значимость бренда являются вспомогательными гарантиями качества.

-->