Эксперты подтверждают: яблочный уксус может стать палочкой-выручалочкой в случаях разных проблем со здоровьем и самочувствием. Его использование помогает в борьбе с симптомами простуды, сезонными аллергиями, кислотным рефлюксом, «ленивым» кишечником.
Яблочный уксус получают из яблочного сидра, который подвергают ферментации. В нем формируются пробиотики и другие полезные компоненты, при этом сахара и калорий – меньше, чем в яблочном соке, сообщил «Медпульс».
Специалисты назвали полезные свойства яблочного уксуса, которые могут пригодиться всем.
Нормализует уровень сахара в крови. Во время экспериментов было обнаружено, что употребление яблочного укуса после съеденного белого хлеба помогает снизить уровень сахара почти на 31%. Известно также, что яблочный уксус полезен этим диабетикам: у людей с этим заболеванием он усиливает чувствительность к инсулину.
Способствует похудению. Есть научные данные, подтверждающие, что употребление двух столовых ложек яблочного уксуса в день на протяжении трех месяцев способствуют уменьшению массы тела без изменений в режиме питания. Специалисты говорят, что этот продукт усиливает насыщение, в результате человек съедает меньше пищи, не делая этого специально.
Понижает холестерин. При употреблении одной столовой ложки в день уменьшаются отложения холестерина в артериях. Эти накопления приводит к сужению сосудов и ухудшению проводимости крови, что ухудшает состояние сердца.
Понижает повышенное давление. То, что уксусная кислота способствует уменьшению повышенного кровяного давления, показали исследования на крысах, проводившиеся учеными из Японии.
Обеззараживает. Яблочный уксус обладает антибактериальными свойствами. В частности, ученые выясняли, что содержащиеся в нем компоненты вещества могут подавлять размножение бактерий Propionibacterium acnes. Яблочный уксус может быть полезен как средство от прыщей.
Ранее МедикФорум писал о том, что учеными была установлена безопасная доза алкоголя для женщин и мужчин.
Источник: www.medikforum.ru