Каждый огородник хоть раз, но задумывался, про такое растение как физалис, что оно из себя представляет? Это красивое растение с множеством оттенков, интересный овощ, имеющий много видов.
Эксперты рассказали сайту МедикФорум об этом растении.
Это сорт Овощной, имеющий желтый оттенок плода. Сорт Земляничный, с оранжевым цветом плодов, которые используют в лечебных целях. Это высокорослое растение с яркими фонариками, в которых и созревают плоды. В плодах овоща содержатся кислоты, глюкоза, витамины В1, В6 и В12, а так же антиоксиданты. Именно эти качества данного овоща незаменимы в питании тех, кто на диете.
Употребление плодов в сыром виде помогает при дизентерии и восстанавливает работу желудка, а так же облегчает состояние при гипертонии. Прошедшие тепловую обработку, плоды приобретают мочегонные и желчегонные свойства.
Рецептов с добавлением этого овоща великое множество. Овощной физалис, в основном используют на приготовление салата, закусок и зимних заготовок. Земляничный физалис подходит для готовки варенья, компота и вина.
Для того чтобы этот полезный овощ был на столе круглый год, его можно законсервировать по такому рецепту:
Спелые плоды промыть, разложить в банки, добавить специи, залив на 10 минут кипятком. Воду сливаем и сразу заливаем горячим маринадом, закатать. Маринад готовиться так же как для маринования огурцов. Продержав сутки под «шубой» убрать в подпол или погреб. Так же можно сохранить пользу этого продукта, высушив как изюм.
Декоративный физалис не съедобен.
Ранее эксперты рассказали о влиянии витамина Д на организм.
Источник: www.medikforum.ru