Ученые: фастфуд лишает женщину возможности забеременеть

фастфуд
Группа генетиков и биологов из США установила: частое употребление гамбургеров и другой насыщенной калориями пищи из разряда фастфуда не только вызывает ожирение, но и препятствует успешному зачатию ребенка.

Авторы нового исследования, сотрудники Университета Аделаиды, смогли убедиться на примере женщин в том, что пристрастие к фастфуду оказывает серьезное влияние на фертильность.

«Большое количество фастфуда – это настоящая «бомбардировка» организма калориями, которая фактически стерилизует его на какое-то время», – именно такой вывод был сделан учеными в отношении блюд быстрого приготовления.
Данное заключение исследователей базируется на анализе компонентов, входящих в состав продукции фастфуда. Эксперты установили: употребление подобной пищи на протяжении долгого времени увлечение увеличивает риск бесплодия у женщин на 8-16%.

Исследователи подчеркнули, что вся степень воздействия на организм еды, насыщенной жиром и калориями (именно таковую и производят сети фастфуда), еще не до конца изучена наукой. По их мнению, слишком жирная пища вредна значительнее, нежели было считать ранее.

Напомним, исследование, проводившееся в США в 2017 году, побудило специалистов сделать заключение о том, что фастфуд провоцирует развитие настоящей зависимости у человека. В свою очередь эксперименты, проводившиеся сотрудниками Университета Бонна в Германии, показали: постоянное употребление блюд фастфуда провоцирует негативные изменения в функциях иммунной системы, вызывая ее чрезмерную активность и делая излишне агрессивной. Было установлено, что подобная пища вызывает увеличение числа определенных иммунных клеток в крови, причем эта избыточная активация имела свойство сохраняться на протяжении долго времени.

Ранее МедикФорум писал о том, какие нарушения в работе человеческого организма ученые связывали именно с употреблением фастфуда.
Источник: www.medikforum.ru